Недвижимость дороже золота

03 февраля 2016, 14:30

Фото: EPA

Международные эксперты назвали инвестиционную стоимость всех недвижимых активов на планете. Она оказалась в 36 раз больше совокупной стоимости всего, когда-либо добытого золота.

Совокупная стоимость построенных объектов недвижимости в мире достигла $217 трлн по состоянию на 2015 год, говорится в отчете международной компании Savills «Вокруг мира в долларах и центах». В исследовании представлена глобальная оценка всех построенных объектов (жилой и коммерческой), а также лесных участков и сельскохозяйственных земель.

Недвижимые активы теперь не только предмет для личной гордости, но и важнейшая составляющая национального благосостояния. Недвижимость также играет важнейшую роль для мировой экономики: ее совокупная цена в мире по состоянию на 2015 год в 2,7 раза превышает мировой ВВП. Также общая стоимость всех построек в мире, по оценке Savills, практически на треть превышает совокупную цену всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах.

В первую очередь, эксперты оценивали жилую недвижимость. По мнению специалистов Savills, ее стоимость во многом связана с количеством тех, кто располагает высокими доходами. «На долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире, при этом в Китае проживает приблизительно 1/5 всего мирового населения. Значительная часть стоимости мировой жилой недвижимости приходится на Северную Америку, хотя здесь проживает всего 5% населения планеты», — говорится в исследовании.

Что касается сектора коммерческой недвижимости, то здесь заметно преобладание западных стран: почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку. На европейские страны — около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки — лишь 5%.

По материалам РБК.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения