Недвижимость дороже золота

03 февраля 2016, 14:30

Фото: EPA

Международные эксперты назвали инвестиционную стоимость всех недвижимых активов на планете. Она оказалась в 36 раз больше совокупной стоимости всего, когда-либо добытого золота.

Совокупная стоимость построенных объектов недвижимости в мире достигла $217 трлн по состоянию на 2015 год, говорится в отчете международной компании Savills «Вокруг мира в долларах и центах». В исследовании представлена глобальная оценка всех построенных объектов (жилой и коммерческой), а также лесных участков и сельскохозяйственных земель.

Недвижимые активы теперь не только предмет для личной гордости, но и важнейшая составляющая национального благосостояния. Недвижимость также играет важнейшую роль для мировой экономики: ее совокупная цена в мире по состоянию на 2015 год в 2,7 раза превышает мировой ВВП. Также общая стоимость всех построек в мире, по оценке Savills, практически на треть превышает совокупную цену всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах.

В первую очередь, эксперты оценивали жилую недвижимость. По мнению специалистов Savills, ее стоимость во многом связана с количеством тех, кто располагает высокими доходами. «На долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире, при этом в Китае проживает приблизительно 1/5 всего мирового населения. Значительная часть стоимости мировой жилой недвижимости приходится на Северную Америку, хотя здесь проживает всего 5% населения планеты», — говорится в исследовании.

Что касается сектора коммерческой недвижимости, то здесь заметно преобладание западных стран: почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку. На европейские страны — около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки — лишь 5%.

По материалам РБК.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения