Цены на нефть снова резко выросли

04 февраля 2016, 08:00

Биржевая цена нефти Brent меньше чем за час выросла почти на $2. Эталонный сорт подорожал, несмотря на прирост запасов в США почти на 8 млн баррелей.

Цены на нефть снова растут против объективных факторов. Несмотря на то что в США снова отметили серьезный прирост запасов в 7,8 млн баррелей, котировки апрельского фьючерса улетели вверх, пишет Деловой Петербург.
Цена эталонного сорта Brent падала буквально несколько минут после оглашения информации Агентства энергетической информации при Минэнерго США (EIA). Уже в 18:34 по московскому времени начался стремительный рост. К 19:20 баррель подорожал почти на $2, до $34,61.
Возможно, дело в новых спекуляциях о внеочередном совещании членов ОПЕК в феврале. На этот раз о такой возможности заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.
"Эквадор всегда поддерживал сокращение добычи, важным является не объем производства нефти, а показатели доходов от ее продажи", — цитирует его Интерфакс.
От перенасыщения рынок может спасти общее сокращение добычи на 2-3%, считает он, что снизит нагрузку на ОПЕК. Без помощи остальных экспортеров картелю бы пришлось сокращать добычу на 5%. Президент уверен, что и Саудовская Аравия, и Россия уже готовы идти по этому пути.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:03 09 ноября 2017
Еврокомиссия: экономика Эстонии вырастет на 4,4% Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики Эстонии на 2,1 процентных пункта.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения