Нефтяные компании меняют стратегию развития

08 февраля 2016, 08:00

Мировые нефтяные компании на фоне падения цен на нефть меняют свою стратегию развития. В частности, за прошедший год компании значительно сократили свои расходы, отказавшись от миллиардных проектов.

Крупнейшие мировые нефтяные компании на фоне падения цен на нефть меняют свою стратегию развития, которая помогла бы им выйти из кризиса. В частности, за прошедший год компании значительно сократили свои расходы, отказавшись от миллиардных проектов. Также некоторые предприятия сузили свою специализацию на определенном виде деятельности и регионе, сообщает Газета.ру. Так, американские компании Chevron, ConocoPhillips и Hess Corp отказываются от дорогостоящих разработок глубоководных месторождений и переходят к сланцевым, пишет Деловой Петербург. Британская компания BP сделала ставку на египетские газовые шельфы. Отмечается, что в этот проект компания инвестировала около $12 млрд. Другая компания Royal Dutch Shell решила обеспечить свое будущее за счет приобретения конкурента BG Group за $50 млрд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения