Трейдер Vitol прогнозирует сохранение низких цен на нефть

08 февраля 2016, 14:45

Фото: Unsplash

Крупнейший мировой сырьевой трейдер Vitol прогнозирует сохранение низких цен на нефть в течение следующих 10 лет на фоне ослабления экономического роста в Китае и добычи нефти в США.

Мировые цены на нефть в ближайшие 5-10 лет будут находиться в диапазоне $40-60 за баррель, а возвращение к отметке $100 маловероятно, заявил в интервью Bloomberg главный исполнительный директор крупнейшего в мире нефтетрейдера Vitol Ян Тейлор.

Одной из причин долгосрочных низких цен на нефть Тейлор назвал замедление темпов роста экономики Китая как мирового лидера среди потребителей сырьевых товаров. Кроме того, одним из ключевых сдерживающих факторов для роста стоимости нефти станет и добыча сланцевой нефти в США, пишет Деловой Петербрург.

Прогноз Vitol означает, что нефтедобывающие страны столкнутся с самым длинным периодом низких цен на углеводороды с 1986-1999 годов, когда нефть стоила от $10 до $20 за баррель, отмечает Bloomberg. По прогнозу Vitol, цена на нефть к концу 2016 года будет составлять $48 за баррель.

При этом Тейлор не исключил возможности заключения соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами, например с Россией. "Вероятнее нет, чем да — шансы 60/40, однако возможность такого соглашения реальна", — отметил представитель Vitol.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения