Меркель шокирована действиями России

09 февраля 2016, 11:15

Фото: EPA

Канцлер ФРГ заявила, что она шокирована страданиями гражданского населения в Сирии, которое бежит из Алеппо из-за обстрелов правительственных сил и бомбардировок ВКС РФ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных граждан Сирии посредством бомбардировок и обстрелов со стороны сирийских правительственных сил при наступлении на Алеппо, сообщает Reuters.

"Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от человеческих страданий десятков тысяч людей, вызванных обстрелами, а также бомбовыми ударами с российской стороны", — заявила Меркель в Анкаре на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, пишет Деловой Петербург.

Канцлер напомнила о резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 18 декабря, "которую одобрила в том числе и Россия". "В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", — сказала канцлер.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Москве до сих пор не предъявлено убедительных фактов о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии.

"Одновременно напомним, что все наши запросы к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения