Меркель шокирована действиями России

09 февраля 2016, 11:15

Фото: EPA

Канцлер ФРГ заявила, что она шокирована страданиями гражданского населения в Сирии, которое бежит из Алеппо из-за обстрелов правительственных сил и бомбардировок ВКС РФ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных граждан Сирии посредством бомбардировок и обстрелов со стороны сирийских правительственных сил при наступлении на Алеппо, сообщает Reuters.

"Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от человеческих страданий десятков тысяч людей, вызванных обстрелами, а также бомбовыми ударами с российской стороны", — заявила Меркель в Анкаре на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, пишет Деловой Петербург.

Канцлер напомнила о резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 18 декабря, "которую одобрила в том числе и Россия". "В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", — сказала канцлер.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Москве до сих пор не предъявлено убедительных фактов о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии.

"Одновременно напомним, что все наши запросы к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения