Эксперты прогнозируют цену нефти ниже $10

10 февраля 2016, 07:00

Фото: EPA

По мнению экспертов, стоимость нефти может опуститься ниже $20 за баррель из-за наполненности нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель.

Руководитель департамента исследований сырьевого рынка Goldman Sachs Group Inc Джефф Керри считает, что цена нефти может упасть ниже уровня $20 за баррель в связи с практически полным заполнением нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель, сообщает ТАСС.
При этом он сослался на то, что коммерческие запасы в Кашинге (штат Оклахома), где расположен главный нефтяной распределительный центр США, еще в середине января достигли 64,2 млн баррелей, то есть самого высокого уровня с 2004 года, когда министерство энергетики США стало публиковать регулярную отчетность по нефтехранилищам, пишет Деловой Петербург.
"Как только достигнут уровень, при котором исчерпаны возможности для дальнейшего заполнения нефтехранилищ, цены должны упасть", — отметил Джефф Керри, добавив при этом, что "не вызовет удивления, если цена нефти опустится ниже отметки $20 за баррель".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:00 19 июня 2018
Таранд: теперь деньги хотят брать за цитирование заголовка ДВ обсудили с европарламентарием Индреком Тарандом законопроект, напугавший Европу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения