Россия или ЕС: кто погибнет первым?

11 февраля 2016, 15:30

Фото: BRENDAN SMIALOWSKI

Американский миллиардер Джордж Сорос, известный радикальностью своих антироссийских взглядов, заявил, что уже в 2017 году Россию постигнет банкротство. Избежать коллапса Владимир Путин сможет только добившись развала Евросоюза. Фактически и Россия, и ЕС движутся к распаду, считает миллиардер, и вопрос лишь в том, кто погибнет первым: Россия - от банкротства или ЕС - от беженцев?

По мнению Сороса, в 2017 году режиму Путина грозит банкротство.Печальный итог под нынешней системой власти в России подведут падение цен на нефть, снижающийся уровень жизни и введенные Западом санкции, обязывающие РФ гасить накопленные валютные долги.

Помочь Путину удержаться во власти мог бы коллапс Европейского союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части наложенных на нее санкций. Разделенный на части ЕС не сможет поддерживать антироссийские санкции. И Россия сможет получить существенные экономические выгоды.

По мнению американского миллиардера, Путин начал операцию в Сирии именно для развала Евросоюза. Борьба с большим притоком беженцев будет не под силу Евросоюзу, на плечи которого легли сразу несколько кризисов одновременно. Поэтому конечная цель операции в Сирии – именно заполонить Европу потоком беженцев, а не бороться с «Исламским государством».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения