Сокращения в Кейла

11 февраля 2016, 10:45

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Международный концерн PKC Group объявил о закрытии производства в Эстонии. Предполагаемая дата закрытия – март 2017 года. К этому времени концерн сократит 613 рабочих мест.

PKC Group переведет все свое трудоемкое производство на заводы в Литву и Россию и займется наукоемкой деятельностью. При этом концерн не прерывает свои планы по развитию Европейского и Южноамериканского регионального центров.

PKC Eesti – один из крупнейших эстонских экспортеров, производящий кабельные соединения для автомобильной промышленности. Закрытие производства PKC Group в Эстонии скажется, в частности, на некоторых производственных поставках, которые PKC Eesti получал от других заводов PKC Group. Чтобы сохранить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе, PKC Eesti будет искать новые возможности для промышленного производства в странах, где более приемлемые условия по стоимости производства и рынку труда.

В настоящее время PKC Eesti сотрудничает с Кассой по безработице и органами местного самоуправления для оказания помощи рабочим.

График увольнений пока не определен. Он будет зависеть от переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. На сегодняшний день численность персонала PKC Eesti составляет 707 человек.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:01 01 ноября 2017
Чешские учёные: производитель чипов для ID-карт знал о "дыре" в безопасности, но никому не сообщил о ней Специалисты из Чехии сообщили об уязвимости в безопасности ещё в феврале, однако ID-карты продолжали выдавать как ни в чём не бывало.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения