Свои странности

29 декабря 2016, 16:30

Фото: EPA

Мы рассказывали вам про то, что кадровики на собеседованиях могут интересоваться очень странными вещами. Но со временем мы собрали новую коллекцию удивительных вопросов и теперь уверены – к такому жизнь и рекрутинговые сайты вас точно не готовили.

Возможно, после того как вы побывали на нескольких собеседованиях, вам могло прийти в голову, что вы уже видели (и слышали) все. Но мы готовы доказать, что вам это просто показалось. Да, может быть, вас уже просили съесть резюме, выбрать двух знаменитостей на роль своих родителей, вычислить квадратный корень и даже интересовались у вас, какой кухонной утварью, вы предпочли бы быть. Думаете, это все? Ничего подобного, рекрутеры — личности разносторонние, их фантазия поистине безгранична, а вопросы, способные поставить вас в тупик, никогда не заканчиваются в их арсенале. В общем, мы собрали новую порцию самых удивительных вопросов, которые когда-либо задавались на собеседованиях.

Представьте, что вы — наш генеральный директор. Какие три проблемы не дадут уснуть вам сегодня ночью?
Хм, надо подумать. Что делать с таким количеством нулей в зарплате? Кто научит моих сотрудников не задавать идиотские вопросы, как помягче объяснить странному парню из отдела персонала, что он уволен. Все верно?

Вам дали слона. Вы не можете его просто выкинуть или продать. Что вы будете с ним делать?

Вот так вопрос... Советуем всерьез задуматься. Нет, не над слонами, а над тем, не заставят ли вас тут решать массу странных, сложных и бесполезных задач?

А вы охотник или собиратель?
Хм, вы точно не ошиблись офисом? Встаньте, выйдите и внимательно посмотрите на дверь, там точно не красуется табличка с названием какого-нибудь телеканала? Возможно, вы на кастинге какого-нибудь реалити-шоу.

Кем вы хотите стать, когда вырастете?
Вам, кажется, только что намекнули, что пока вы ничего в этой жизни не добились. У вас два варианта: оскорбиться и уйти или рассказать о своих грандиозных планах.

А каким вы были в средней школе? Возможно, вы просто понравились кадровику, потом он попросит вас показать альбом со своими детскими фотографиями… В общем, если вы не планировали устраивать свою личную жизнь, то можете с чистой совестью отправиться домой, на работу вас брать все равно не собираются.

Можете назвать 3 дня, идущих подряд, не называя среду, пятницу и субботу?
Воскресенье, понедельник вторник, какие проблемы? Хотя здесь может быть подвох. Потом рекрутер при помощи столь же простого вопроса вынудит вас перечислить еще среду, четверг, пятницу и субботу. А затем скажет, что вот вы сами и выбрали свои рабочие дни, и добавит, что работать вам придется по 23 часа.


Вы выходите из офиса после окончания собеседования, случайно находите лотерейный билет и выигрываете $10 тыс. Что вы будете делать?
Прежде всего — кричать от восторга. А если серьезно, то либо вас проверяют на предмет того, не оставите ли вы компанию ради более высокой зарплаты, предложенной конкурентами, либо вас так не хотят нанимать на работу, что готовы даже приплатить. Соглашайтесь, $10 тыс. — неплохие деньги, при нынешнем-то курсе.

Кажется, место заместителя генерального вам не светит. Прямо сейчас вас тестируют на соответствие куда менее престижной должности.


Если мы разрешим вам устроить парад любого масштаба в нашем офисе, что это будет за парад?
Не уверены, что вам здесь светят хоть какие-то деньги. Но весело точно будет, такому жизнь и рекрутинговые сайты вас точно не готовили. В офисе, Собеседование, Карьера, Поиск работы. 

Tweet
Естественно, вы им расскажете, как вы были счастливы последние 50 лет, и все потому, что в один прекрасный день вас взяли на работу в компанию … (вам остается только вставить название конторы, на место в которой вы прямо сейчас претендуете).


Как работает Интернет?
Поздравляем, вы попали на съемки сериала "Компьютерщики"! Покажите какую-нибудь коробочку и скажите, что это и есть Интернет. И не забудьте предупредить, что если вбить в поисковике Google слово Google, то он обязательно сломается.

По материалам портала dp.ru

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
совладелец Tahe Outdoors Янек Похла.
06:54 16 ноября 2017
Эстонцы внедряются в сёрфинг-бизнес Совершившая в этом столетии две крупные сделки фирма по производству снаряжения для водных видов спорта Tahe Outdoors, заключила очередную значимую для истории предприятия сделку – инвестировала в...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения