Uber и НТД работают как прежде

11 февраля 2016, 11:15

Эгон Веэрмяэ Эгон Веэрмяэ
Фото: Эйко Кинк

По мнению полиции Эстонии, водители, работающие с услугой Uber, чтобы не нарушать закон, должны пройти необходимую регистрацию в Налогово-таможенном департаменте (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA). В целом, сотрудничество Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) и фирмы Uber развивается успешно.

«Налогово-таможенный департамент стремится к тому, чтобы всем предпринимателям и физическим лицам было бы как можно удобнее решать с нами вопросы налоговой отчетности. По этой причине мы начали сотрудничество с Uber и другими продавцами аналогичных услуг, чтобы выработать новые решения, совместимые с современными бизнес-моделями, завоевавшими популярность среди пользователей», - сказал заместитель генерального директора директора MTA Эгон Веэрмяэ.

«Сотрудничество с технологическими предприятиями позволяет публичному сектору черпать опыт внедрения инноваций. По своему опыту знаем, что удобная публичная услуга является в любом случае более эффективной мерой достижения цели, чем обычный контроль», - добавил он.

Uber Estonia считает, что несмотря на мнение полиции о том, что водители Uber, не имеющие лицензии - нарушают закон, компания Uber все же находится в позитивном диалоге с правительством Эстонии, помогая ему в создании современного законодательства, регулирующего данную услугу.

Налогово-таможенный департамент Эстонии уже имеет опыт в разрешении подобных задач.

В конце декабря газета Postimees писала, что перед рождественскими праздниками представители Taxify, компании, аналогичной Uber, договорились с MTA о более тесном сотрудничестве и создании более удобных условий декларирования подоходного налога для водителей, предлагающих услуги таксоизвоза посредством Taxify.

Также в начале октября прошлого года стало известно, что в качестве совместного пилотного проекта технологического предприятия Uber и MTA разрабатывается новая платформа декларирования налогов, которая должна упростить процесс налогового декларирования водителям-партнерам Uber; первые результаты ожидаются уже в этом году.

Цель сотрудничества MTA и Uber в широком смысле — развитие правительственного плана действий в области электронной Эстонии и инновационной технологической платформы Uber.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения