Будьте бдительны!

12 февраля 2016, 07:00

Вы можете и не догадываться, что главный источник негативной информации о вас – ваше идеальное резюме. Рекрутер обязательно умудрится найти там основания для того, чтобы не брать вас на работу. Рассказываем, как лишить его такой возможности.

После многочисленных попыток переписать резюме вы наверняка доведете его до совершенства. Или вам, как минимум, покажется, что оно идеально. А вот рекрутер увидев его, может найти в вас массу изъянов. Например, вычислить, что кандидат вы так себе и понять, как много вам придется платить. Даже если и то и другое правда (а тем более, если нет) – не беда. Главное, умело скрыть эти нелицеприятные особенности. Для этого придется еще раз переписать резюме. А мы прямо сейчас расскажем, какие его части необходимо усовершенствовать, чтобы даже очень дотошный кадровик не обнаружил в вашем резюме компромат на одного очень хорошего профессионала. То есть, конечно же, на вас, пишет Деловой Петербург.

Вы живете в каменном веке

"Отличные навыки владения офисной техникой (факс, принтер), владение компьютером на уровне уверенного пользователя…" Если вы действительно отважились такое написать, то прежде, чем отправить свое резюме, придумайте сначала машину времени, которая доставит его прямиком в начало 90-х. Для тех, кто не видит в себе безумного изобретателя, есть вариант попроще – перестать хвастаться очевидными вещами. Даже если в силу каких-то серьезных обстоятельств вы овладели искусством составления таблиц в Excel только пару месяцев назад, гордиться этим не стоит, это необходимо скрывать. Особенно от работодателя!

Преданность компании – не ваш конек

Если вы в каменном веке уже не живете, остается надеяться, что и потенциальный работодатель – тоже. А то ведь к пережиткам древности относится и пристальное внимание к тому, как часто вы меняли работу. Сейчас большинство адекватных рекрутеров осознает, что менять место работы раз, скажем в год или полтора – это не такое уж страшное преступление (самые продвинутые догадываются, что это и вовсе не преступление). Но не факт, что на собеседовании вам попадется именно такой рекрутер. Это раз. Кроме того, если за год вы раз шесть сменили работу – тут уже у любого кадровика возникнут вопросы. Он решит, что за пять рублей вы тут же убежите к конкурентам. У вас есть два варианта: не упоминать добрую половину мест, где вы работали ранее или доходчиво объяснить, почему вы покинули ту или иную компанию. В последнем  случае, объяснение вроде «не срослось» точно не подойдет.

Вы тот еще лентяй

Для того, чтобы кадровик подумал, что вы не очень-то трудолюбивы, вам совсем не обязательно брать на собеседование карманного ленивца или, развалившись в заранее принесенном шезлонге, потягивать коктейль. До собеседования дело вообще может не дойти, если рекрутер вдруг узнает, что после того, как вы покинули прошлое место работы, вы уже год нигде не трудоустроены. "Ага, значит, не так-то вам и нужна работа и вообще образ жизни примерного тунеядца вам по душе", – подумает он. Что с этим делать? Нагло врать. Рассказывать, что на самом деле все эти пол года вы работали удаленно, например, были сомелье на фрилансе. Ладно, так более или менее сообразительный рекрутер догадается, что вы все это время просто пили. Так что придумайте более правдоподобную легенду о том, как вы были на самом деле заняты (хоть и не официально).

Вы обойдетесь слишком дорого

Цена вопроса вашего трудоустройства часто волнует рекрутеров. Но даже если вы вообще не указали в резюме, сколько желаете получать ежемесячно, рекрутер все равно может решить, что вы очень дорого обойдетесь компании. Как он догадается? Очень просто, например эту истину ему может подсказать ваш возраст или опыт работы. Если и то и другое у вас солидное, то кадровик наверняка решит, что вам придется очень много платить. А ведь это может быть совсем не так. В общем, если невзирая на годы и опыт, вы все еще готовы трудиться за копейки – обязательно вскользь упомяните это в резюме иначе рекрутер ни за что не поверит.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Шихан Евгений Радишевский
10:00 07 октября 2017
Джиу - джитсу: из Японии в Эстонию Не знаете, в какой вид спорта отдать ребёнка, чтобы получилась гармонично развитая личность? Шихан Евгений Радишевский уверен - лучше джиу-джитсу не найти. Главное не ошибиться с выбором клуба.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения