Семь фраз, выдающие плохого босса

15 февраля 2016, 07:00

Очередная универсальная история для боссов и тех, кто только собирается ими стать, о том, какие фразы могут выдать плохого начальника.

Мы вам уже говорили, что одно из самый важных умений в офисе – это умение вовремя закрыть рот. Причем чем солиднее должность, тем выше ставки. А все потому, что, если вы большой и важный босс, к вам прислушиваются все, так что, как только вы ляпнете что-нибудь не то, это, будьте уверены, сразу заметят. Поэтому мы вам сейчас расскажем, о чем молчать на руководящих должностях. Ну а если вы таковых пока не достигли, все равно почитайте – сможете по паре фраз определить, что вам достался какой-то неправильный босс. В общем, вот вам список выражений, которые обязательно выдадут плохого босса – может, в вас. А может, в том, кто вами руководит, пишет Деловой Петербург.
"Скажите спасибо, что у вас вообще есть работа"
Если опираться на слова такого босса, то получится примерно следующее. Однажды холодным, дождливым днем он шел по улице и тут где-то в картонной коробке он обнаружил вас. Он вас подобрал, обогрел, усыновил и устроил на работу. За все это вы, разумеется, должны быть ему безмерно благодарны и посвятить всю свою жизнь трудам на благо компании, и если у вас есть хоть капля совести, то вы, естественно, должны работать бесплатно. Класс, только это все не правда. А правда в том, что босс просто не умеет мотивировать своих сотрудников и не в состоянии им обеспечить привлекательные условия труда.
"Это тупая идея"
Не все рождаемые на свет сотрудниками идеи гениальны – это, пожалуй, знает каждый босс. Но только хорошие боссы в курсе, что крутая идея никогда не появится там, где сотрудников жестко критикуют за неудачные попытки ее воспроизвести.
"Просто делайте, что вам говорят"
Если начальник не может объяснить, зачем нужно выполнить ту или иную работу, то это незнание он будет пытаться замаскировать под фразы типа "просто делайте, и все", "потому что я так сказал" и т. п. А еще это значит, что начальник не слишком хорош на своем месте.
"Да что с вами не так?"
Хорошие боссы на личности не переходят. Если что-то и правда было сделано не на высоте, они критикуют, конечно, но критикуют результаты работы, а не самого сотрудника. Кстати, чем хуже босс, тем меньше он сдерживает себя в выражениях, которыми обзывает подчиненного.

"А мы всегда делали вот так"
Эта фраза выдаст в начальнике того, кто не готов что-то менять, даже если этого требует ситуация. В офисе, где есть такой босс, скорее всего, установлены ламповые мониторы, а на столах лежат счеты. Потому что так всегда было.
"Я обдумаю это предложение"
Это такой вежливый способ, к которому плохой босс прибегает, чтобы сказать: "Идите ко всем чертям со своими предложениями, честно говоря, я плевать на них хотел. Скорее я сделаю то, что предложит мой кот!" Но тут стоит добавить, что в этом случае вам достался не самый худший босс. По крайней мере, он слышал о вежливости.
"Если вы не хотите работать, я найду того, кто хочет"
Собственно, это продолжение истории о найденном в коробке сотруднике. Плохой босс пытается вам угрожать, дабы вы не смели на что-либо жаловаться и подрывать его непререкаемый (как ему кажется) авторитет.
Теперь вы в курсе, о чем вам молчать, если вы босс. А если вы еще не успели им стать, возможно, скоро такая возможность вам представится. Начальник-то ваш не сильно компетентен, если вы обнаружили в его речи что-либо из вышеописанного. А значит, кто-то будет должен занять его место. И почему бы, собственно говоря, не вы?

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:24 19 октября 2017
Убыток Baltika вырос Оборот ритейлера при этом остался примерно на том же уровне, что и годом ранее.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения