ФАС оштрафовало Google и Mail.ru

20 февраля 2016, 08:00

ФАС оштрафовала Google на 150 тыс. рублей и Mail.ru на 100 тыс. рублей за рекламу банковских вкладов компании, не получившей лицензию ЦБ.

Московское УФАС оштрафовало Google и Mail.ru на общую сумму 250 тыс. рублей за рекламную кампанию по привлечению вкладов в небанковскую организацию, говорится в сообщении ведомства. Сумма штрафа для Google составила 150 тыс. рублей, для Mail.ru Group — 100 тыс. рублей, пишет Деловой Петербург.
Нарушения выражались в распространении в интернет-системах Google AdWords и myTarget рекламы вкладов, принимавшихся организацией "Рускредит", однако на момент размещения сообщений у этой компании отсутствовала лицензия на осуществление банковских операций, отмечается в релизе.
"Google и Mail.ru, являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства", — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя московского УФАС Ирины Гудковой.
Согласно закону "О рекламе" не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.
Дело против интернет-поисковиков было возбуждено в начале сентября 2015 года по итогам рассмотрения жалобы одного из пользователей. В частности, поводом стала реклама "Открой вклад под 28% годовых. От 20 тыс. рублей. Пополнение. Частичное снятие".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда
12:40 25 сентября 2018
Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда Вчерашнее резкое падение акций Michael Kors было связано с покупкой модного дома Versace за достаточно кругленькую сумму в 2 миллиарда долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения