Критика вместо премии

20 февраля 2016, 18:00

Если вас с утра до вечера критикуют на работе, всегда можно просто уволиться. Правда, не факт, что это поможет. Но мы знаем, как сделать так, чтобы критика радовала вас больше, чем ежеквартальная премия.

Перед входом во все офисы мира и дополнительно над каждым рабочим местом обязательно нужно вешать табличку: "Осторожно, работа может стать причиной жесткой критики в ваш адрес". Это правда, и у вас есть только два варианта: вообще перестать работать или как-то принять данный факт и научиться извлекать пользу из критики. Орущий босс, покрывшийся пунцовыми пятнами от раздражения клиент или закатывающий глаза коллега — какая уж тут польза, казалось бы? На самом деле критика — это кладезь бесценной информации, при умелом обращении с которой вы сможете буквально править этим миром. Ну или как минимум той компанией, в которой сейчас трудитесь на не очень вас устраивающей должности.

Вот вам еще отличный способ перестать воспринимать критику слишком эмоционально. Все элементарно. На самом деле вы обижаетесь на критику, когда слышите то, что боитесь услышать. Например, вам кажется, что вы ленивы, и вдруг озлобленный клиент вам как раз об этом и говорит. Тут вы, конечно, огорчитесь, может быть, даже оскорбитесь настолько, что проорете что-нибудь не менее обидное в ответ. Клиент после этого уже точно впадет в бешенство и совершенно точно понесется в сторону кабинета вашего начальника с целью высказать ему все, что он о вас думает. Всего этого вы могли избежать, если бы сразу перестали считать себя ленивым. Вот, в общем-то, и выход — поменьше думать, что вы ленивы, бездарны, да и вообще завязывать со всей этой мнительностью.

И еще: если вы действительно великолепны за выполнением своих непосредственных задач, то вас будут критиковать просто для того, чтобы доказать, что вы не лучший. Так что приготовьтесь держать оборону.

По материалам портала dp.ru

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения