Иран ждет новых нефтяных соглашений

23 февраля 2016, 17:00

Иран рассчитывает в течение ближайшего года может подписать нефтяные контракты на общую сумму $10–15 млрд. По оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 млн баррелей в сутки.

Иран готов к марту 2017 года подписать нефтяные контракты на общую сумму $10–15 млрд в рамках модели активнго привлечения инвестиций при текущих ценах на сырье, заявил 23 февраля заместитель министра нефти Ирана Рукн ад-Дин Джавади. Он не уточнил, о договорах с какими странами идет речь, пишет Деловой Петербург.

"До марта 2017 года мы рассчитываем подписать договоры на сумму от 10 до 15 млрд в рамках "новой модели нефтяных контрактов", - приводит слова Джавади агентство Shana. Министр отметил, что по оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 млн баррелей в сутки.

Кроме того, во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что добыча нефти на иранском месторождении Северный Азадеган в юго-западной провинции Хузестан будет увеличена к концу года до 250 тысяч баррелей в день. Извлекаемые запасы нефти на месторождении Северный Азадеган оцениваются в 5,6 млрд баррелей, отмечает Shana.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения