И на инкассо возможна проруха?

24 февраля 2016, 13:00

Артур Фёдоров Артур Фёдоров

Владелец обанкротившейся в прошлом году строительной фирмы E&G Артур Фёдоров разработал новый бизнес-план: он предлагает услуги защиты от фирм-инкассо. Параллельно Фёдоров собирает свежие требования от фирм, чтобы подать иск против Julianus Inkasso.

«Мир невероятен в своих различных проявлениях. Но нам это не мешает», - прокомментировал такой поворот дел руководитель Julianus Inkasso Юлар Маапалу. «Есть ли у него (у Артура Фёдорова) соответствующая квалификация, и найдутся ли такие, которые будут доверять его профессионализму, - мы этого не знаем. До сих пор мы таких не встречали», - сказал Маапалу.
Ещё до банкротства E&G Фёдоров основал две фирмы: Mason Capital занимается проектированием зданий, и фирма Cecco продаёт строительные и пиломатериалы.

Всё на расстоянии
На сайте Inkassoabi можно найти только одну ссылку на то, что стоит за новой услугой компании. Консультация стоит 30 евро, и деньги просят перевести на счёт фирмы OU Cecco. При этом желательно выслать описа­ние требования фирмы-инкассо, все связанные с делом документы, например, договоры, счета, переписку, а также платёжное поручение, подтверждающее, что услуга оплачена. Inkassoabi также ждёт обратной связи о том, какая фирма-инкассо самая некомпетентная. После этого Inkassoabi собирает требования, чтобы подать жалобу на Julianus Inkasso, так как «сложилась ситуация, когда человек, несправедливо заклеймённый должником, должен обратиться в суд, чтобы доказать отсутствие долга».
Руководитель Julianus Inkasso подтверждает, что Фёдоров их «старый знакомый», но не как кредитор или партнёр. «Производство по востребованию долгов - это по большей части правовой спор, и если Фёдоров рекламирует себя как представителя, способного предлагать квалифицированную правовую помощь, то значит таков его бизнес», - сказал Маапалу.

Новый Uber?
По словам Фёдорова, Inkassoabi - это только первая фаза проекта, который должен вырасти в новый, современный, виртуальный проект по оказанию правовых и консультационных услуг. «Целевой аудиторией таких услуг являются люди, которые не получили помощи от адвокатских бюро, и которые знают, что их права нарушены», - пояснил он причину создания ­Inkassoabi. Особен­но много, по его словам, таких случаев, когда людей при помощи запугивания и введения в заблуждение заставляют платить намного большие суммы, чем положено по закону.
Фёдоров говорит, что Inkassoabi была создана в сотрудничестве с известными юристами и адвокатскими бюро. «Поскольку в основном работают над содержанием и сутью услуги, то окончательно партнёрские отношения ещё не сформировались, и пока нечего комментировать», - пояснил Фёдоров.
Предприниматель обещает сделать из Inkassoabi новый Uber. «Это так же, как крупные предприниматели или известные чиновники в любой момент дня и ночи могут позвонить своим личным адвокатам. Теперь это может сделать и простой человек. Всё это будет происходить при помощи современных технических возможностей - видео-звонков, чата, приложений и т.д. До тех пор, пока не понадобится реальная встреча или представление в суде».
«Правовая помощь должна быть так же легко доступна, как заказ такси через Uber. Но это ни в коем случае не должно сказываться на качестве услуги», - сказал Фёдоров, добавив, что не исключено и расширение за границу.

Война на двух фронтах
В прошлом году был создан Союз кредиторов. Членом правления Союза является владелица Kreedix Марие Розин. Kreedix - одна из фирм, которая защищает интересы кредиторов, которые не получили деньги от E&G.
На домашней страничке Союза кредиторов сказано, что долг обанкротившейся фирмы E&G вырос до 5 млн. евро, а банкротного имущества есть лишь на сумму 3000 евро. «Союз кредиторов обещает следить за деятельностью Артура Фёдорова, чтобы кредиторы были в курсе его и других подобных персон деятельности и схем», - написано на страничке.
Также на страничке союза имеется информация о том, что из-за недостатков законодательства, сегодня 95% случаев банкротства заканчивается отсутствием имущества.
Ещё в октябре прошлого года Aripaev писала, что выигравшая десятки господ­рядов фирма E&G задолжала субподрядчикам 2 млн. евро, имущество тогда было оценено на сумму 1440 eвро. Фёдоров тогда пытался найти защиту от должников и подал в суд заявление о санации E&G, но суд не принял его к рассмотрению.
«Мне жаль, что E&G обанкротилась. Ещё год назад у фирмы были хорошие перс­пективы, сильная команда и достаточный портфель работ. Но всего этого оказалось недостаточно. Досадно признавать, но если одно звено в строительном проекте сломается, то это затронет всех остальных, кто связан с проектом. Я получил свой урок», - заверил Фёдоров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения