Рыйвас: журналисты, куда вы смотрели?

25 февраля 2016, 13:15

Фото: Raul Mee

В своей речи, произнесенной на праздновании годовщины провозглашения Эстонской Республики, премьер-министр Таави Рыйвас упрекнул журналистов, в том, что они пропустили великолепную новость.

«Думаю, вы помните заголовки, о том, что по данным Eurostat один из наших соседей опередил Эстонию в экономическом развитии. Сразу началось бурное обсуждение новости, но никто не задумался о том, что зарплаты в этой стране на 30%, а пенсии на 33% ниже, чем в Эстонии», - сказал Таави Рыйвас.

Недавно Eurostat опубликовал уточнение. «В их методике была найдена ошибка. Из новой таблицы следует, что это Эстония по уровню жизни обогнала одну европейскую страну. Почему-то эту новость все пропустили. Неужели мы боимся хорошо писать о себе и об Эстонии?» - удивлен Рыйвас.

Он продолжил, что объективно жители Эстонии никогда еще не жили так хорошо, как сейчас. «За последние четыре года реальная зарплата выросла примерно на 20%. Около 100 000 людей нашли работу по сравнению с кризисом, и теперь безработица близка к докризисному уровню, составляя всего 5,1%. Все это способствовало повышению пенсий и детских пособий», - завершил премьер-министр свою мысль.

Газета Aripaev еще раньше заметила обрадовавшую премьер-министра новость. 10 февраля Рыйвас написал в Твиттере, что по уточненным данным в 2014 году ВВП Эстонии выросла до 76% от среднего по ЕС с учетом покупательской способности. Это позволило Эстонии опередить Грецию.

Кажется, в феврале Таави Рыйваса обрадовали также опубликованные расчеты Банка Эстонии, которые показали, что по сравнению с тремя прибалтийскими странами, люди, занятые на низкооплачиваемой работе, платят меньше всего налогов. А именно, чтобы работник получил 500 евро, работодателю вместе с налогами придется в Эстонии отдать 808 евро. В Латвии - 837 евро и в Литве - 862 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:45 18 октября 2018
Кивиряхк: предполагаемая поддержка "Эстонии 200" - 9% Мнение социолога.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения