Cиница в руках, но не журавль в небе

28 февраля 2016, 08:00

Ребенка, устроившего истерику в магазине при виде дорогой игрушки, можно ловко отвлечь чем–нибудь дешевым и доступным, находящимся прямо перед ним. То же самое происходит и в отношениях, пишет писательница Нелли Шульман.

Довольно давно в одной из книг я нашла очень точное определение, описывающее проблему, о которую часто разбиваются отношения в современном мире: "географически непривлекателен". Речь, между прочим, шла о людях, живущих в одном городе.

Что скрывать, я и сама, бывало, отказывалась от поездки на другой конец мегаполиса за сомнительной перспективой непонятно какого секса. Неизвестно, насколько этот самый секс будет хорош, за окном снег с дождем, а дома тапочки, пижама, плед, а у некоторых даже котик! Как известно, котики бьют секс по всем статьям!

На другой стороне мегаполиса, думаю, испытывали точно такие же чувства. По крайней мере предложение не мне поехать с севера на юг, а ему отправиться с юга на север особого энтузиазма не вызвало. Вообще все такие ночевки сопряжены с неудобством. Неизвестно, во сколько человек встает, где у него или у нее на кухне кофе и сколько потребуется времени, чтобы добраться до метро.

Если география так важна в одном городе, то она становится препятствием, когда речь заходит о людях, живущих в разных городах, разных странах и тем более на разных континентах. Прошли времена интенсивных романов по переписке.

Современный человек в этом отношении похож на малолетнего ребенка. Малыша, устроившего истерику в магазине при виде дорогой игрушки, благополучно стоящей на полке, можно ловко отвлечь чем–нибудь дешевым и доступным, находящимся прямо перед ним.

То же самое происходит и в отношениях. Синица в руках в большинстве случаев бьет журавля в небе. Пусть себе летит, думает человек, наверняка журавль даже не обратил на меня внимания. Что ему, журавлю, земная жизнь, у него другие заботы!

На самом деле у журавлей точно так же ломаются машины, мерзнут ноги и блокируются карточки. Журавли точно такие же люди, как все остальные, просто им легче в полете. География при этом не имеет ни малейшего значения.

Я, как человек, живущий в самой что ни на есть глухомани, знаю, о чем говорю. Я очень рада, что находятся люди, не берущие в голову, как говорила моя бабушка, атлас и глобус.

По материалам газеты Деловой Петербург.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения