Государство инвестирует в IT 32 млн евро

29 февраля 2016, 10:00

Фото: Unsplash

Министерство экономики и коммуникаций планирует в этом году в рамках плана развития информационного общества в Эстонии инвестировать в сферу инфокоммуникационных технологий (ИКТ) 32 млн евро.

«Мы должны придать ускорение инфраструктуре ИКТ и повысить уровень цифровой грамотности. Несколько недель назад мы представили план действий по развитию цифровой грамотности, одним из важнейших проектов которого является обучение необходимой для ИТ-сектора рабочей силы», - сказал министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал.

В последующие годы особое внимание будет направлено на завершение строительства базовой сети интернета нового поколения, на которое планируется выделить около 14 млн евро. В период 2016-2017 гг. планируется построить 1000 км новой базовой сети, пишет rup.ee

Наряду с развитием всеэстонской базовой сети планируется также увеличить доступ к скоростному интернету в области образования.

Кроме того, государство планирует развивать ИКТ-навыки на высшем уровне и ИТ-навыки населения в целом. Чтобы поощрить прирост ИТ-специалистов, будут проведены пилотные проекты по превращению работников в разработчиков программного обеспечения, планируется обучить 500 человек.

Ориентировочная стоимость плана развития информационного общества в целом составит 218,8 млн евро, большая часть плана будет финансироваться на средства структурных фондов Европейского союза. План развития информационного общества разработан в сотрудничестве публичного, частного и гражданского секторов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения