airBaltic резко увеличит число рейсов

01 марта 2016, 14:47

Латвийская национальная компания Air Baltic увеличит количество рейсов из Петербурга до четырех в день. Перевозчик надеется закрепиться на рынке в кризисный период и составить серьезную конкуренцию таким гигантам, как Lufthansa, KLM и Air France.

C 27 марта латвийская авиакомпания Air Baltic увеличивает количество рейсов из Петербурга. По вторникам и четвергам перелеты будут осуществляться по 4 раза в день. В остальные рабочие дни — по 3 раза, а по выходным компания будет летать 2 раза в день. Сейчас AirBaltic осуществляет в среднем один-три рейса в день и является единственным перевозчиком, обеспечивающим прямое авиасообщение с Ригой. По данным пресс-службы ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», пассажиропоток на линии Петербург — Рига за 2015 год составил 80 948 человек. При этом в январе текущего года было отмечено увеличение количества пассажиров на этом направлении на 28% по сравнению с январем 2015 года, пишет Деловой Петербург.

Сообщивший об увеличении количества рейсов региональный представитель компании Дмитрий Зеленин объясняет, что таким образом компания планирует, воспользовавшись кризисом, занять лидирующие позиции среди крупнейших перевозчиков.
«Это стратегия авиакомпании. Мы хотим закрепиться на этом рынке в кризисный период, чтобы впоследствии стать одним из крупнейших перевозчиков», — комментирует он увеличение количества ежедневных рейсов.
Также Дмитрий Зеленин говорит, что проблем с заполняемостью самолетов даже при такой частоте рейсов возникнуть не должно, отмечая в качестве конкурентного преимущества компании возможность гибкой замены воздушного судна на линии большей или меньшей емкости. Сейчас на маршруте Петербург — Рига задействованы небольшие самолеты Q400 NextGen, количество мест в которых не превышает 76 кресел. На данный момент, как сообщили в представительстве Air Baltic, они заполняются на 70-75%. Тем не менее аналитики отмечают, что руководство компании в любом случае будет тщательно следить за заполняемостью рейсов.
Главным акционером латвийской Air Baltic является государство, ему принадлежит 99,8% акций. Но после того, как компания пережила непростой период, начавшийся в 2010 году, правительство Лавтии начало поиски инвестора. Тогда из-за отмены 750 рейсов, связанной с извержением вулкана в Исландии, компания понесла существенные убытки. После чего перевозчик оставался убыточным еще 2 года, но с 2013 года финансовые показатели компании начали улучшаться. По данным агентства Bloomberg, чистая прибыль AirBaltic после уплаты налогов в первой половине 2015 года составила 3 млн евро. Сейчас аналитики отмечают, что увеличение количества рейсов может говорить о стабилизации положения компании на рынке.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения