Нереальные дивиденды Kaubamaja

02 марта 2016, 15:54

Фото: Andras Kralla

За прошлый хозяйственный год Tallinna Kaubamaja планирует выплатить дивиденды в размере 0,52 евро за акцию. По мнению малых акционеров Kaubamaja, это сообщение побуждает инвестировать в Балтийскую биржу, но может означать, что у компании отсутствуют инвестиционные планы.

«Количество акций Tallinna Kaubamaja в моем портфеле значительно выросло. Думаю, что новость про размер дивидендов Tallinna Kaubamaja побудит людей больше инвестировать в Балтийскую биржу», - считает малый акционер Кристи Сааре.

Те, кто инвестировал в акции Tallinna Kaubamaja в 1996 году, когда они появились на бирже, на данный момент увеличили свое состояние в 45 раз, написала газета Aripaev, составляя обзор акций Таллиннской биржи.

В середине апреля Kaubamaja созывает общее собрание акционеров, на котором будет предложено выплатить в качестве дивидендов 21,18 млн. евро, то есть, 0,52 евро на акцию. Таких больших дивидендов компания еще никогда не выплачивала. В прошлом году они были 0,4 евро на акцию. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 22 млн. евро, нераспределенная прибыль за предыдущие периоды достигла 73,2 млн. евро. Доход от реализации за прошлый год был 555,4 млн. евро. Дивиденды будут выплачены акционерам 27 апреля.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения