ЕC отсрочил вопрос по безвизовому режиму с Украиной

03 марта 2016, 09:15

Евросоюз отказался ввести безвизовый режим с Украиной одновременно с Грузией, как планировалось ранее. Решение может быть принято после положительных результатов референдума 6 апреля об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах.

Евросоюз отсрочил вопрос по безвизовому режиму с Украиной. Вопрос либерализации визового режима ЕС с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил 2 марта докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс отметив, что предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет готово уже на следующей неделе, сообщает УНИАН.

Ранее решение по визовому режиму рассматривалось для этих стран одновременно. Поводом к отсрочке решения об отмене виз стал референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который в начале апреля пройдет в Голландии, сообщает Прайм.

Если жители Нидерландов посчитают, что сближение ЕС и Украины неоправданно, это поставит власти союза в очень неудобное положение, ведь формально соглашение об ассоциации уже ратифицировано. Данные соцопросов свидетельствуют, что более половины голландцев намерены проголосовать против соглашения, еще 25% настроены "скорее отвергнуть" его.

Кроме того, еще одной причиной переноса решения визового вопроса стало отсутствие на Украине Национального агентства по предотвращению коррупции. Его запуск был одним из требований ЕС при обсуждении вопроса об отмене виз, пояснил агентству председатель Верховной рады Владимир Гройсман, пишет Деловой Петербург.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения