Sberbank CIB: рост доллара составит до 82 рублей

03 марта 2016, 07:45

На фоне нестабильности на сырьевых рынках весной может произойти рост доллара до 82 рублей, а затем последующий разворот в сторону укрепления до 73 рублей, прогнозируют в Sberbank CIB. Следствием девальвации станет рост инфляции в России до 8,5%.

Курс доллара весной 2016 года поднимется до 80-82 рублей на фоне нового цикла снижения цен на нефть, который может начаться уже во II квартале 2016 года, заявил РБК старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Затем, по его словам, произойдет возвращение к текущим уровням

Факторы, влияющие на укрепление рубля, носят временный характер. Заморозка добычи нефти, о которой договорились страны-экспортеры, не даст ощутимого эффекта, поскольку предложение нефти на рынке до сих пор превышает спрос на нее, объясняет Пантюшин. Девальвация рубля разгонит инфляцию, ожидают в Sberbank CIB, к концу года она составит 8,5%, прогнозирует банк, пишет Деловой Петербург.

Согласно оценкам Sberbank CIB, при стоимости нефти $30 за баррель курс рубля будет варьироваться на уровне 80-82 рублей за доллар, при стоимости нефти $40 за баррель курс достигнет 70 рублей за доллар.

Россияне, между тем, ожидают очередной волны девальвации рубля в течение ближайших 3 месяцев. По оценке респондентов опроса ВЦИОМ, к маю доллар будет стоить 84 рубля. При этом участника опроса считают, что затем падение курса российской валюты замедлится, а к марту 2017 года за доллар будут давать 83 рубля.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее
15:30 19 июля 2018
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее В Эстонии 77% молодежи в возрасте от 18 до 25 лет каждый месяц откладывают деньги на будущее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения