"ВКонтакте" выиграла суд у Universal Music

03 марта 2016, 08:15

Фото: ДП

"ВКонтакте" выиграла суд против Universal Music с иском на 15,6 млн рублей. Правообладатель требовал удалить 11 треков Ромы Кенги и два трека Натальи Гордиенко. Все требования истца были отклонены, соцсеть признана добросовестным посредником.

оцсеть "ВКонтакте" выиграла суд у компании Universal Music. 13-й арбитражный апелляционный суд 2 марта отклонил апелляцию Universal Music, потребовавшей удалить из соцсети 11 треков исполнителя Ромы Кенги и два трека Натальи Гордиенко, а также выплатить 15,6 млн рублей в качестве компенсации. Компания требовала удалить пиратские копии песен и предотвратить появление в будущем этих композиций в сети.

"Мы выиграли суд у Universal. Все требования истца были отклонены, суд в очередной раз признал "ВКонтакте" добросовестным информационным посредником", — заявил ТАССпресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

3 марта арбитраж рассмотрит жалобы Warner Music UK и "ВКонтакте" на решение суда первой инстанции от 5 октября 2015 года. С рядом других студий — "Союз", "Никитин" — "ВКонтакте" уже заключила мировые соглашения, сообщает dp.ru

Осенью прошлого года "ВКонтакте" выиграла суд у Warner Music и Universal Music по иску на 50 млн рублей. Судебное разбирательство с лейблами Sony Music, Warner Music и Universal Music стартовало весной 2014 года. В июле 2015 года Sony Music заключила с "ВКонтакте" мировое соглашение, предварительно подписав договор о легализации музыки "ВКонтакте" с компанией United Music Agency, принадлежащей USM Holding Алишера Усманова.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения