IT помогут повысить эффективность производства

04 марта 2016, 09:00

Повышение степени автоматизации производства требует все большей результативности производственных линий, и решение заключается в наблюдении за процессами при помощи «умной» технологии.

По словам основателя программы GlobalReader Индрека Яала, стартап-предприятие GlobalReader предлагает предприятиям решение по наблюдению за производственными линиями и анализу. Само решение очень простое: GlobalReader собирает у клиентов данные с производственных линий и заносит их на облачный браузер, за которым клиент может следить со своих гаджетов.

По словам Яала, новаторство их решения заключается в том, что старые вещи делаются на новый манер. «Необходимая технология уже имеется, мы просто применили ее для решения новой проблемы. Поскольку использование продукта одинаково для всех предприятий, независимо от их величины или сферы деятельности, цена этого решения для клиента выгодна,» - сказал Яал.

По словам Яала, предприятие значительно выросло благодаря нескольким принципам, которым они следовали с момента основания GlobalReader: создание мощной контактной базы, плотный контакт с клиентами, извлечение уроков из опыта конкурентов и большие амбиции. «Поскольку примерно 90 процентам стартапов не удается пробиться, мы с самого начала определились, как будем строить свое предприятие, чтобы попасть в число остальных 10 процентов,» - сказал Яал.

«Инкубатор Tehnopol помог нам в создании необходимой контактной базы в лице менторов, инвесторов и даже первых клиентов. Появление первых клиентов, которые нам платили, стало для предприятия переломным моментом. В качестве предприятия B2B мы ценим тесное сотрудничество с клиентами: наши клиенты – это наши учителя, у которых проходило проверку наше решение, начиная с первого прототипа,» - отметил Яал.

По словам Яала, ни одна новая идея не является абсолютно уникальной. «В большинстве случаев кому-то уже приходила в голову такая же идея, либо кто-то выходит на рынок с похожей идеей одновременно с тобой. Но надо не бояться конкуренции, а воспринимать ее как возможность учиться на ошибках конкурентов и самому делать лучше,» - сказал Яал.

«Если эстонцам чего и недостает, так это смелости в представлении своих идей и веры в них. Это, однако, только основа для того, чтобы предприятие начало расти и расширяться на другие рынки. Важно иметь большие амбиции,» - заявил Яал.

По мнению Яала, в следующем году предприятие планирует выйти со своей услугой и на рынок Германии. «Во-первых, потому что это крупная промышленная держава; там много предприятий, для которых имеет смысл просто закупать услуги, повышающие эффективность производства. Во-вторых, потому что мы изначально руководствовались большими амбициями, что и помогло нам вырасти как предприятию,» - сказал Яал.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения