EHRL: Повышать налог с оборота в 2017 году нельзя

07 марта 2016, 13:15

Фото: Неизвестный автор

Союз гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) направил правительству и парламенту обращение с призывом отложить до 2019 года повышение ставки налога с оборота для предприятий гостиничного сектора, намеченное уже на 2017 год.

«Плохи дела, - подчеркнул в своем обращении к руководству страны EHRL. Лаконичный стиль письма председатель правления EHRL Верни Лоодмаа обосновал тем, что союз свое мнение по этой теме уже аргументировал и одолевающие сектор проблемы разъяснил правительству, пишет rup.ee

«Проблемы эти достаточно ясны. Показатели предприятий гостиничного сектора Эстонии за два первых месяца года негативные. Отъезд союзников по НАТО из гостиниц Таллинна увеличил негативные тенденции. Наши главные экспортные рынки не проявляют признаков улучшения, а у наших ближайших соседей благодаря лучшей налоговой среде существенное конкурентное преимущество перед нами», - пояснил Лоодмаа.

По его словам, союз не хотел бы ни плакаться, ни жаловаться, однако то, что сейчас происходит в Ида-Вируском уезде, должно стать поучительным для государства. «Сейчас (в четверг — BNS) правительство заседает в Нарве и пытается решить тамошние проблемы. Мы не хотим, чтобы через пару лет оно таким же способом решало уже наши проблемы, мы хотим упредить их», - подчеркнул Лоодмаа.

По первоначальным планам правительства, с 2017 года ставка налога с оборота для предприятий гостиничного сектора должна вырасти с 9 до 14%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения