Москва объявила кибер-войну

07 марта 2016, 20:00

Фото: EPA

Москва начала информационную войну с целью отстранить от власти канцлера Германии Ангелу Меркель, утверждает директор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Стартс.

По словам чиновника Североатлантического альянса, информационная война сводится к тому, что немцев провоцируют к выражению недовольства в связи с беженцами, заявил литовец в интервью изданию The Observer. В беседе с британский изданием Стартс подчеркнул, что выступает как эксперт, а не как официальный представитель НАТО.

По его словам, Россия финансирует экстремистские силы в Европе и есть доказательства, что Москва ведет направленную против Меркель агитацию, ведь последняя активно выступала за введение санкций против России.

«Думаю, они проверяют, смогут ли создать в столь сильной стране ситуацию, которая приведет к смене власти. Для этого они используют русскоязычное население, соцсети, пытаются сыграть на противоречиях, использовать крайне правые взгляды и получить от всего этого пользу», - пояснил Сартс.

В прошлом году в Германию приехало более миллиона беженцев, многие из которых было воодушевлены заявлением Меркель, что страна с радостью примет и всех. Увеличившийся после этого поток беженцев позволил поднять голову популистской немецкой партии Альтернатива для Германии (AfD), поддержка которой за год выросла с 3 до 12%. Помимо этого, недавний опрос показал, что по оценке 81% немцев Меркель утратила контроль над ситуацией.

Лиректор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Стартс заявил, что попытки России подтолкнуть Германию к развалу нельзя недооценивать, поскольку проблема видна уже невооруженным глазом. Также он предупредил, что многие страны закрыли глаза на пропагандистскую войну Путина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения