Дело Сависаара уже у финишной прямой

08 марта 2016, 13:00

Фото: PM/Scanpix Baltics

В интервью газете Eesti Paevalehet генпрокурор Эстонии Лавли Перлинг дала понять, что предварительное следствие по уголовному делу Эдгара Сависаара подходит к концу.

Перлинг объснила, что в данном деле сделаны первые открытые процессуальные шаги.

На данном этапе следственным органам предстоит проделать еще некоторую работу по делу Сависаара. Тогда начнется этап, на котором надо будет составлять обвинения. "После этого можно отправить дело в суд", - сказала Перлинг.

Прокурор не уточнила время передачи дела в суд.

"Я могу еще раз повторить, что для нас это важное дело и мы делаем все от нас зависящее, чтобы по возможности быстрее довести его до суда", - заключила Перлинг в интервью.

Ниже частично приведено интерьвю Перлинг для газеты EP

Вы сказали, что уголовное дело Эдгара Сависаара является для прокуратуры приоритетным. На какой стадии находится следствие?

Мы прошли фазу, предшествовавшую началу процессуальных действий. Также мы выполнили первичные процессуальные действия и некоторые действия, следующие за ними. То есть можно сказать, что значительная часть работы проделана. Теперь нужно немного поработать следственному учреждению. Затем начинается этап составления обвинений и после этого дело направляется в суд.


Обвинение будет предъявлено этой весной?

Я бы не хотела называть конкретных сроков. /--/ Для нас это важное дело и мы сделаем все возможное, чтобы оно как можно быстрее попало в суд.

Как долго Сависаар будет отстранен от должности? Успеет ли он вернуться к работе до того, как дело будет подано в суд?

Всего несколько недель назад суд решил, что основания для отстранения Сависаара от должности есть. Я бы не стала спекулировать на том, когда эти основания исчезнут.

Я исхожу из того, что, все свидетели уже якобы допрошены. Основная причина отстранения Сависаара от должности заключалась в том, что он мог оказывать на свидетелей давление. Как я представляю, следовательно, вы хотите, чтобы Сависаар был отстранен от должности до тех пор, пока свидетели не дадут своих показаний в суде.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения