Условия организации эмиссий ценных бумаг упростят

08 марта 2016, 14:15

Ремо Холсмер заявил, что в будущем при эмиссии ценных бумаг на сумму до 500 000 евро проспект эмиссии составлять не потребуется Ремо Холсмер заявил, что в будущем при эмиссии ценных бумаг на сумму до 500 000 ...
Фото: Andres Haabu

Финансовая комиссия Рийгикогу в понедельник на своем заседании поддержала позиции Эстонии в отношении Регламента Европейского союза о проспекте, который призван смягчить условия организации эмиссий ценных бумаг.

«Регламент о проспекте соответствует принципам создания союза рынков капиталов. Проект упрощает привлечение финансовых средств с рынка капитала для малых и средних предприятий, – сказал председатель финансовой комиссии Ремо Холсмер. – Цель – создать больше возможностей для привлечения капитала и укрепить роль базирующегося на рыночных условиях финансирования в Европе», пишет портал Бухгалтерские Новости.

«Проект упростит составление проспекта эмиссии. Этот документ требуется согласно закону. В связи с этим для составления проспекта будет изменена и нижняя граница финансовых средств, – сказал Холсмер. – В будущем при эмиссии ценных бумаг на сумму до 500 000 евро проспект составлять не потребуется. До сих пор порог достигал 100 000 евро».

Холсмер отметил, что финансовая комиссия поддержала установление упрощенных требований в отношении проспекта для малых и средних предприятий.

«Эти изменения должны быть пропорциональны и в достаточной степени адаптированы по отношению к этим предприятиям, чтобы ими действительно начали пользоваться, – сказал Холсмер. - Мы хотели бы, чтобы в дальнейшем организация эмиссий ценных бумаг была как можно меньше бюрократизирована. Также хотелось бы, чтобы делопроизводство велось в большей степени в электронной форме».

Проект регламента о проспектах также предусматривает публикацию проспектов на странице Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг. Это предоставит инвесторам лучший обзор всех организованных в Европейском союзе эмиссий ценных бумаг, отметила пресс-служба Рийгикогу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения