Рост на дивидендах

09 марта 2016, 09:15

Фото: werrik.biz

Индекс Таллиннской биржи OMXT за последние пару недель довольно существенно вырос. На сегодняшний день индикатор лишь немного не дотягивает до своих докризисных максимумов.При этом каких-то явных причин для такого рывка не было. Скорее, даже наоборот, квартальные отчёты большей части эмитентов оказались довольно слабыми. Скорее всего, резко возросший интерес инвесторов к Таллиннской бирже связан с ожиданиями дивидендных выплат.

На сегодняшний день две компании уже объявили о том, сколько в этом году будет выплачено. Так, строительный концерн Merko Ehitus уже в квартальном отчёте отметил, что выплатит акционерам почти всю прибыль прошлого года, т.е. 0,51 евро на акцию. Т.е. дивидендная доходность составит примерно 6% годовых.
На прошлой неделе компания Tallinna Kaubamaja объявила о созыве общего собрания акционеров, на котором в том числе предлагается утвердить дивиденды в размере 0,52 евро на акцию, т.е. почти всю прибыль прошлого года. Дивидендная доходность таким образом превысит 7% годовых.
Остальные эмитенты ещё не объявили о планируемых дивидендах, но аналитики уже дают свои прогнозы.
По компании Tallinna Vesi делать прогнозы не трудно, водоканал имеет чёткую дивидендную политику, из года в год распределяя всё, что заработает. Ожидается, что в этом году акционеры получат 0,9 евро на акцию. – доходность 6% годовых.
Эксперты Swedbank на днях повысили свой прогноз по дивидендам Olympic EG до 0,13 евро на акцию. В предыдущем году оператор казино платил 0,1 евро. Если прогноз окажется верным, то дивидендная доходность этих бумаг составит почти 7% годовых.
Компания Tallink в этом году заработала рекордную прибыль, и эксперты ждут повышения дивидендов до 0,04 евро на акцию – доходность составит 4,3% годовых.
Традиционно большие дивиденды выплачивает и компания Silvano FG, в этом году эксперты ждут 0,1 евро на акцию. Доходность – почти 7% годовых.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Акции производителя куклы Барби взлетели
14:51 14 ноября 2017
Акции производителя куклы Барби взлетели Пока рынки гадают, являются ли показателем бума, участившиеся сообщения о слияниях и поглощениях, еще одно слияние маячит на горизонте. На Уолл-стрит заговорили о предложении со стороны компании...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения