Из-за ошибки Swedbank появились тысячи должников

11 марта 2016, 12:45

Фото: Aripaev

Техническая ошибка породила должников поневоле.

Лицам, которые вчера заплатили налоги через Swedbank, портал e-maksuamet/e-toll может показывать наличие задолженности по процентам, сообщил Налогово-таможенный департамент.

Ночью 9 марта Swedbank провел ИТ-обновление, в которое закралась ошибка. Из-за нее около 2500 платежей, выполненных 10 марта, поступили на счет Налогового департамента, но в он-лайн системе отражены не были. Поэтому портал e-maksuamet/e-toll может показывать наличие задолженности по процентам.

В основном это выплаты по декларации подоходного и социального налога (TSD). Налоговый департамент обещал не позднее утра субботы обновить систему. Показываемые проценты по этим платежам начислены не будут.

По словам специалиста Swedbank по коммуникациям Лийдии Кальюнди, обновления системы обычно проводятся в дни, когда нет выплаты налогов. Последнее обновление в исключительном порядке было выполнено 10-го числа, когда компании платят социальный налог. 15 марта соцналог платят FIE. По словам банка, они готовы к этому и новых обновлений не планируют.

В основном вследствие ошибки в системе Swedbank были нарушены выплаты подоходного и социального налога. Налоговый департамент обещал не позднее утра субботы обновить систему. Показываемые проценты по платежам начислены не будут.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост
10:40 17 октября 2018
Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения