Эксперты видят, что нефть восстановится

11 марта 2016, 14:14

Фото: dfs.ru

Эксперты Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

По их мнению, сигналы сокращения добычи в США, а также перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, сообщает Интерфакс.

"С учетом ограниченности мощностей для хранения нефти, а также все еще избыточных поставок сырья на рынок цены продолжат оставаться в волатильном диапазоне без определенного тренда", - отмечается в обзоре, подготовленном аналитиками Goldman Sachs.

Согласно прогнозу экспертов, во II квартале текущего года нефть будет торговаться в диапазоне $25-45 за баррель.

Цены на нефть, опустившиеся в феврале до минимального за 12 лет уровня, выросли с тех пор на ожиданиях снижения запасов в США в условиях уменьшения добычи.

Запасы нефти в США пока остаются максимальными более чем за 80 лет, на прошлой неделе их объем вырос на 3,9 млн баррелей - до 521,9 млн баррелей, самого высокого уровня с 1930 г. Несмотря на сокращение числа нефтяных буровых установок в США более чем на две трети за последние 17 месяцев, запасы нефти в стране продолжат расти до конца апреля, прогнозируют эксперты Goldman Sachs.

Это, по их мнению, может спровоцировать резкое падение цен на нефть в ближайшие недели. "Мы не ожидаем увеличения добычи Россией и странами ОПЕК после II квартала и прогнозируем гибкий рост спроса на нефть. В связи с этим наша уверенность в том, что запасы нефти будут сокращаться в 2016 г. при сохранении низких цен, увеличивается", - говорится в обзоре.

Риск возникновения нехватки мощностей для хранения нефти уменьшается с учетом ожидаемого снижения запасов, отмечают эксперты Goldman Sachs.

Аналитики понизили прогноз средней стоимости нефти WTI на 2017 г. до $57 за баррель с $60 за баррель, сохранив при этом долгосрочные прогнозы цен.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи увеличилась к 12.20 мск в пятницу на $0,79 (2,1%) - до $38,63 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения