Дурова шокировали разоблачения Сноудена

14 марта 2016, 09:30

В интервью CBS Дуров признался, что его шокировали разоблачения Сноудена, рассказал о приглашении Сноудена на работу и безопасности своего мессенджера.

Основателя "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павла Дурова шокировали и разрушили представления о западном мире разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, пишет Деловой Петербург.

В интервью телеканалу CBS News на шоу "60 секунд" Дуров признался, что раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами. Однако, продолжил Дуров, публикации беглого сотрудника спецслужб США "разрушили мое видение западного мира".

Основатель Telegram также рассказал, что предлагал работу Сноудену. "Я был рад, что он сказал миру о существовании этой слежки. Я хотел, чтобы он стал частью того, что я создаю", - рассказал Дуров. По его словам, американцу было направлено соответствующее приглашение, однако ответа не последовало.

В декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Итогом пикировки в соцсетях стало заявление Сноудена о том, что Telegram далеко не самый безопасный способ коммуникации.

В интервью ведущая шоу "60 секунд" Лесли Шталь также задала вопрос Дурову о том, что является более важным: обеспечение конфиденциальности или борьба с терроризмом?

"Лично я выступаю на стороне конфиденциальности. Но одно должно быть ясным: вы не можете сделать исключение для правоохранительных органов без того, чтобы подвергались опасности личные коммуникации сотен миллионов людей", — заявил Дуров. Он отметил, что соединение может быть либо защищенным для всех, либо незащищенным. Кроме того, Дуров добавил, что террористы могут создать свой собственный мессенджер.

Дуров уверен, что власти России не хотели бы его возвращения в Россию. Он рассказал, что уехал из России после того, как публично отказался предоставить российским властям персональные данные оппозиционеров после шествия на Болотной. "На следующий день у меня на пороге появились вооруженные полицейские… и пытались ворваться в мою квартиру", - вспомнил он. На следующий день Дуров уехал из России. "Я, безусловно, чувствую, что в этой стране меня не ждут", - резюмировал основатель "Вконтакте".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Билл Браудер
15:39 13 ноября 2017
Политики и эксперты просят деньги на борьбу с российской пропагандой Усилий Эстонии как председателя Совета Европейского Союза недостаточно: на противодействие российской пропаганде нужен ещё 1 миллион евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения