Сами все испортили!

14 марта 2016, 12:36

Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой. Треть несчастных случаев произошедших в домах были обусловлены авариями с...
Фото: Caro / Lederbogen

В прошлом месяце If Kindlustus выплатил своим клиентам за 2377 случаев 3,1 миллиона евро возмещений. Ущербы имуществу выросли в январе на 41%, большая часть обусловлена авариями с водой.

Число зарегистрированых случаев порчи имущества выросло в прошлом месяце на 19,7% по сравнению с прошлым годом. Из всех зарегистрированных в январе случаев 70,7% составили транспортные ущербы, их число так же выросло за год на 26,9%.

46,2% от случаев, произошедших в Эстонии, были зафиксированы в Таллине и Харьюмаа.

Об ущербах имуществу сообщили 667 раз и их число выросло по сравнению с прошлогодним на 41%. Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой.

По словам руководителя отдела ущербов имуществу If Kindlustus Пирет Йыхвик большинство ущербов по  домашнему страхованию связано как раз с авариями с водой и несчастными случаями.  «Аварии с водой связаны в основном с поломками кранов или фитинга/труб или просто с неосторожностью, когда люди забывают выключить воду или установить шланг стиральной машины в правильное положение.   

В зимний период повреждения водой происходят и из-за неубранного с крыш снега.

Несчастным случаем в основном считается бытовая электроника, которая по причине падения или соприкосновения с водой завершила сотрудничество», - пояснила Йыхвик.

Связанные с водой несчастные случаи часто наносят ущерб и соседям снизу и в данном случае важно помнить, что обычное домашнее страхование не возмещает ущерб, причинённый соседям, для этого необходимо заключить страхование ответственности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:03 09 ноября 2017
Еврокомиссия: экономика Эстонии вырастет на 4,4% Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики Эстонии на 2,1 процентных пункта.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения