Сами все испортили!

14 марта 2016, 12:36

Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой. Треть несчастных случаев произошедших в домах были обусловлены авариями с...
Фото: Caro / Lederbogen

В прошлом месяце If Kindlustus выплатил своим клиентам за 2377 случаев 3,1 миллиона евро возмещений. Ущербы имуществу выросли в январе на 41%, большая часть обусловлена авариями с водой.

Число зарегистрированых случаев порчи имущества выросло в прошлом месяце на 19,7% по сравнению с прошлым годом. Из всех зарегистрированных в январе случаев 70,7% составили транспортные ущербы, их число так же выросло за год на 26,9%.

46,2% от случаев, произошедших в Эстонии, были зафиксированы в Таллине и Харьюмаа.

Об ущербах имуществу сообщили 667 раз и их число выросло по сравнению с прошлогодним на 41%. Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой.

По словам руководителя отдела ущербов имуществу If Kindlustus Пирет Йыхвик большинство ущербов по  домашнему страхованию связано как раз с авариями с водой и несчастными случаями.  «Аварии с водой связаны в основном с поломками кранов или фитинга/труб или просто с неосторожностью, когда люди забывают выключить воду или установить шланг стиральной машины в правильное положение.   

В зимний период повреждения водой происходят и из-за неубранного с крыш снега.

Несчастным случаем в основном считается бытовая электроника, которая по причине падения или соприкосновения с водой завершила сотрудничество», - пояснила Йыхвик.

Связанные с водой несчастные случаи часто наносят ущерб и соседям снизу и в данном случае важно помнить, что обычное домашнее страхование не возмещает ущерб, причинённый соседям, для этого необходимо заключить страхование ответственности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми
10:00 18 августа 2018
Определены лучшие авиакомпании для перелета с детьми Эксперты оценили два десятка воздушных перевозчиков мира по восьми показателям: бесплатное резервирование мест, бесплатный багаж, ранняя посадка для семей с детьми, отсутствие дополнительных сборов,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения