Заложник обстоятельств

17 марта 2016, 13:15

Фото: Caro / Westermann

Эстонский предприниматель Райво Суси, который в прошлом месяце был задержан в аэропорту "Шереметьево", считает себя заложником Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ).

По одной из версий, ФСБ обвиняет его в шпионаже, чтобы обменять на одного из своих агентов, сидящих в тюрьме Эстонии.

В письме газете Postimees Суси объясняет, что он является заложником ФСБ, которого собираются использовать в качестве валюты в выгодной сделке как сотрудника КаПо Эстона Кохвера, которого прошлой осенью обменяли на Алексея Дрессена, приговоренного к 16 годам тюремного заключения за государственную измену.

Ни Суси, ни его адвокат Аркадий Толпегин прямо не говорят о версии обмена, но они указали на случай Кохвера, пишет rus.err.ee

Отрицающий вину Райво Суси написал, что, анализируя вышедшие в СМИ материалы, он не считает случайным, что претензии в отношении него возникли после того, как 26 сентября прошлого года состоялся обмен Эстона Кохвера и Алексея Дрессена.

Суси пишет, что если ФСБ обвиняет его в России в шпионаже с 2004 по 2007 год, то его невиновность косвенно доказывает то, что после этих лет он постоянно путешествовал по России и СНГ.

Напомним, что ранее российские спецслужбы задержали эстонского предпринимателя Райво Суси по подозрению в шпионаже.

«Суси предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда, ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК РФ», — сообщил адвокат бизнесмена Анатолий Толпегин.

Российские спецслужбы арестовали по подозрению в шпионаже гражданина Эстонии Райво Суси. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщил «Интерфаксу» адвокат эстонца Анатолий Толпегин.

По его словам, Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево 11 февраля. После этого ему предложили проехать на Лубянку, и уже на следующий день Суси по решению Лефортовского суда Москвы был арестован сроком на два месяца, передал  РБК.

Министерство иностранных дел Эстонии знает об аресте в России подозреваемого в шпионаже эстонского бизнесмена Райво Суси. Недавно консул эстонского посольства в Москве встретился с арестованным.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения