И снова Пентусы...

18 марта 2016, 14:15

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Подавая в KredEx ходатайство о государственном поручительстве при получении банковского кредита, необходимого для выкупа скандальной компании Autorollo, Вяйно Пентус указал в нем имя и должность своей дочери - Кейт Пентус-Розиманнус, пишет газета Postimees.

В руки журналистов газеты Postimees попало письменное ходатайство KredEx, которым в 2008 году принадлежащая Вяйно Пентусу фирма OUle Naitsirk ходатайствовала о государственном поручительстве на выдаваемый банком Swedbank кредит. В числе прочего в ходатайстве написано: «Вяйно Пентус (отец члена Рийгикогу Кейт Пентус) владеет…».

Сумма кредита была десять миллионов крон (575 200 евро). KredEx удовлетворил ходатайство и стал поручителем 75% от суммы обязательства.

Кейт Пентус-Розиманнус заявила газете Postimees, что она никогда не давала банку право использовать свое имя в делах фирмы отца Autorollo и ждет пояснений, как ее имя попало в ходатайство.

В апреле 2008 года отец министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус создал фирму OU Naitsirk, которая должна была выкупить у Тийта Похла его долю в компании OU Autorollo. Swedbank предоставил на их покупку кредит в размере 9 млн крон (575 204 евро). Поручителем кредита в объеме 75% от невыплаченной суммы стал фонд KredEx.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост
11:07 17 октября 2018
Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения