С глаз долой - из сердца вон

24 марта 2016, 16:15

Фото: Caro / Olaf Jandke

Министерство экономики считает, что решения Европейской Комиссии, касающиеся банкротства бывшего национального перевозчика Estonian Air, должны быть забыты окончательно и бесповоротно.

«Если решение правительствa расширить деятельность Estonian Air хоть как-то обосновано, то в 2012 году, когда компания окончательно обанкротилась, решили вкладывать в нее баснословные суммы. Это и было ошибкой», - сказал ведущий Андрус Карнау во в выпуске передачи «Olukorrast riigis».

«Если я правильно понимаю, то Министерство экономики и ряд других правительственных учреждений предпочли бы, чтобы журналисты и думать забыли о банкротсвте авиаперевозчика Estonian Air», - отметил Карнау.

Соведущий передачи Ахто Лобъякас подчеркнул, что если сейчас госконтроль расследует случившееся с Estonian Air, то в конце 2010 года, в Министерстве экономики даже не отвечали на звонки, когда госконтролер хотел узнать, соответствует ли ввод денег в компанию регламенту ЕС.

«Европейская комиссия была проинформирована в конце 2012 года, что в авиакомпанию вводят большие суммы. Единственным обоснованием этого было то, что государство действует по принципу частного инвестирования», - рассказал Лобъякас.

«Комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер, заявила, что такое поведение нельзя считать поведением рационального инвестора. Комиссия сразу заявила, что все три денежных махинации не были оправданы», - добавил Лобъякас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения