С глаз долой - из сердца вон

24 марта 2016, 16:15

Фото: Caro / Olaf Jandke

Министерство экономики считает, что решения Европейской Комиссии, касающиеся банкротства бывшего национального перевозчика Estonian Air, должны быть забыты окончательно и бесповоротно.

«Если решение правительствa расширить деятельность Estonian Air хоть как-то обосновано, то в 2012 году, когда компания окончательно обанкротилась, решили вкладывать в нее баснословные суммы. Это и было ошибкой», - сказал ведущий Андрус Карнау во в выпуске передачи «Olukorrast riigis».

«Если я правильно понимаю, то Министерство экономики и ряд других правительственных учреждений предпочли бы, чтобы журналисты и думать забыли о банкротсвте авиаперевозчика Estonian Air», - отметил Карнау.

Соведущий передачи Ахто Лобъякас подчеркнул, что если сейчас госконтроль расследует случившееся с Estonian Air, то в конце 2010 года, в Министерстве экономики даже не отвечали на звонки, когда госконтролер хотел узнать, соответствует ли ввод денег в компанию регламенту ЕС.

«Европейская комиссия была проинформирована в конце 2012 года, что в авиакомпанию вводят большие суммы. Единственным обоснованием этого было то, что государство действует по принципу частного инвестирования», - рассказал Лобъякас.

«Комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер, заявила, что такое поведение нельзя считать поведением рационального инвестора. Комиссия сразу заявила, что все три денежных махинации не были оправданы», - добавил Лобъякас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
B интернет-магазине Coop
09:00 22 сентября 2018
Coop открыл продуктовые автоматы B интернет-магазине Coop можно будет заказать продукты через полнофункциональные продуктовые автоматы – продуктоматы, которые хранят их при необходимой температуре как в обычном режиме, так и в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения