"Аэрофлот" намерен поднять цены на билеты

28 марта 2016, 13:45

Фото: Деловой Петербург

Авиакомпания "Аэрофлот" не исключает возможности повышения стоимости билетов. Перевозчик объясняет свои планы ростом тарифов на услуги аэропортов.

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил, что компания рассматривает возможность повышения стоимости билетов. Это, по его словам, придется сделать из-за удорожания услуг в аэропортах, пишет dp.ru

"Цена - это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить", - сказал Савельев, сообщает Интерфакс.

Он также добавил, что сам перевозчик с пониманием относится к тому, что аэропорты повышают тарифы. При этом авиакомпании не могут от них отставать. "Но мы должны все понимать, что любая компания, в том числе и "Аэрофлот", - последние, крайние в цепочке предоставлении услуг пассажирам. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги - нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание - то дальше мы все это должны переложить в билет", - пояснил Савельев.

Однако в случае с удорожанием билетов есть другая опасность – часть пассажиров может просто отказаться от полетов. "Поэтому надо быть предельно аккуратными", - резюмировал он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения