Посмотрите, сколько можно заработать с акциями LHV

29 марта 2016, 15:15

Фото: Caro / Westermann

Если в мае LHV Grupp выйдет на Таллиннскую биржу и цена одной акции будет зафиксирована на 6,95 евро, то стоимость активов крупных акционеров значительно возрастет.

В прошлом году у LHV Grupp был 271 акционер. Немногим более 57% акций принадлежало членам правления и совета, а также связанным с ними лицам. Около 40% акций принадлежало эстонским предпринимателям и инвесторам, а также связанным с ними лицам. Нынешние и бывшие работники LHV, а также связанные с ними лица владели 3,4% акций.

На прошедшей два года назад закрытой эмиссии цена за акцию составляла 3,95 евро. Если при выходе на биржу будет установлена цена в размере 6,95 евро простая акция, то стоимость активов крупных акционеров вырастет следующим образом:

Райн Лыхмус, которому принадлежит 27% акции, заработает на IPO 18,89 млн. евро
Андресу Вийземанну и связанным с ним лицам принадлежит немногим более 10% акций. Стоимость активов вырастет на 7,4 млн. евро.
Компании Ambient Sound Investments OU принадлежит 6,1% акций. Собственники компании Ахти Хейнла, Тойво Аннус, Прийт Казесалу и Яан Таллинн станут богаче на 4,25 млн. евро.
Принадлежащей Май Каарепере фирме OU Krenno принадлежит 5,2% акций. Она заработает 3,63 млн. евро.
Фирма Тийны Мыйз Genteel AS владеет 4,3% акций. В результате IPO ее состояние выросло бы на 2,99 млн. евро.
Фирме AS Amalfi, одним из собственников которой является Хелдур Меэритс, принадлежит 4% акций. Если исходить из данных Коммерческого регистра, он станет богаче на 2,58 млн. евро. Фирме OU Kristobal принадлежит 3% акций и ее активы вырастут в цене примерно на 2,1 млн. евро.
Фирма OU Bonaares, крупным собственником которой является Лембит Лумп, владеет 2,5% акций. Он вместе с малыми акционерами своей фирмы Хетти Лумп и Эвелин Суйга заработает на IPO 1,73 млн. евро.
Также увеличится стоимость активов многих бывших и нынешних сотрудников LHV. Например, член правления Эркки Раазуке заработает на IPO 240 000 евро. Член совета Райво Хейн получит через свою фирму OU Kakssada Kakskummend Volti 1,61млн. евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple стал еще дороже
18:00 03 ноября 2017
Apple стал еще дороже В то время, как новая модель Iphone X легла на полки Apple Store, компания опубликовала показатели за третий квартал. Вышедшие данные по прибыли самой крупной компании мира сделали ее еще крупнее.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения