Всеобщий дислайк

29 марта 2016, 08:00

Фото: Деловой Петербург

Вот вам еще один залог карьерного успеха – срочно бросайте попытки всем понравиться. Мы нашли шесть доказательств того, что, перестав думать о мнении коллег и босса, вы начнете работать лучше.

Дружба с коллегами – это, конечно, бесценно. А то с кем вы будете ходить в бар по пятницам после работы?! Еще было бы здорово понравиться боссу, вдруг он вас повысит. Ну и, конечно, кадровику, чтобы он не вздумал писать вам плохие рекомендации. Ах да, еще бухгалтеру, чтобы тот наконец перестал забывать начислять вам премию. Забудьте. Расслабьтесь. Больше не нужно прилагать массу усилий для того, чтобы всем понравиться. Да и вообще, не надо никому нравиться, и тогда ваша карьера пойдет в гору. И вот почему людям, которые наплевали на мнение окружающих, работается легче.

Безразличным к мнению окружающих людям не надо искать подходящие слова для того, чтобы кому-нибудь отказать. Они просто говорят коллегам "нет" и абсолютно не волнуются, что те их будут меньше любить. Зато у них появляется целая куча времени для собственных проектов.

Людям, которые плюнули на мнение коллег и босса, не знакома фраза: «Этот неловкий момент». А это значит, что они спокойно могут делиться собственными идеями, не опасаясь осуждения и недопонимания. А значит, выглядят более активными, чем те, кто держит в себе свои 130 великолепных идей из страха быть непонятым. Кстати, когда придет время раздавать повышения, угадайте, кому оно достанется?

Вместо того чтобы выстраивать сложные схемы улучшения собственной репутации, такие сотрудники просто работают. Да, вот так вот сидят и занимаются своими делами. Не отвлекаются на выслушивание не слишком веселых историй коллег, чтобы те не обиделись. Как следствие - больше успевают и показывают лучшие результаты.

Вот представьте, нужно вам сообщить какую-то чертовски неприятную новость своему клиенту. А тот, в общем-то, очень неплохой человек. И вот вы все откладываете и откладываете этот звонок. А все почему? На самом деле потому, что вам важно, что этот хороший человек о вас подумает. Вдруг вы ему гадостную новость передадите, и все, он в вас разочаруется и никогда больше не будет уже вашим клиентом. А вот было бы вам плевать на то, что о вас думают, давно бы позвонили и решили все вопросы. И еще, вам было бы легче отстаивать свою точку зрения.

Людей, которые все время говорят правду, любят, честно говоря, не очень. Но в бизнесе их способность беззастенчиво называть идею руководителя самыми последними словами может очень пригодиться, когда проекту понадобится адекватная оценка.

Те, кто не стремится стать всеобщим любимчиком, не ограничены гнетом чужого мнения. Так что они чаще делают что хотят, рискуют и, как следствие, побеждают. Но с этим пунктом надо быть осторожнее, иногда все-таки честность может и подвести.

Не знаем, как именно вы будете душить внутри себя желание понравиться всему офису, но теперь вы в курсе, что эту стратегию стоит попробовать. Кстати, можете немного переборщить и превратиться в ненавидящего всех вокруг кадра, ученые говорят, это тоже способствует карьерному росту.

По материалам портала dp.ru

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения