Задержаться на работе

29 марта 2016, 07:00

Фото: Деловой Петербург

Если ваш нынешний начальник оказался не так уж хорош, а бывший босс уже кажется вам лучшим руководителем на свете, вполне возможно, пора поменять их местами. Но чтобы этот процесс прошел безболезненно, придется соблюсти несколько правил.

Первое правило увольняющегося сотрудника гласит: "Никогда не обижай начальника, на которого ты работал". Придумали это вовсе не заботливые человеколюбцы, а крайне предусмотрительные личности. Кто знает, может, ваш бывший начальник опять будет вами руководить. Ситуации бывают разными. Например, вы сами можете захотеть вернуться на ранее оставленное место работы. Или ваш бывший начальник решит основать свою собственную компанию и сделает вам предложение, от которого вы просто не сможете отказаться, пишет Деловой Петербург.

Но даже если вы при увольнении сделали все как нужно, а сейчас вас посетила мысль снова поработать на своего бывшего босса, остановитесь и как следует подумайте. Во-первых, не факт, что при ближайшем рассмотрении вашей кандидатуры сам босс не захочет от нее отказаться. Ну и во-вторых, чтобы вам самому не пришлось горько жалеть о том, что вы вернулись к тому, от чего бежали, стоит задать себе и начальнику несколько вопросов.

Чтобы ваши надежды на трудоустройство и самолюбие больно не ударились о суровую реальность, лучше заранее выяснить, нет ли в компании, где вы работали, каких-либо правил насчет ранее уволившихся сотрудников. Да-да, вроде на дворе XXI век, а некоторые конторы до сих пор записывают тех, кто уволился по собственному желанию в безнадежные предатели и впредь даже на порог их не пускают.  

Да, вы провели в этой компании 10 лет своей жизни, да, вы видели босса пьяным и поющим на восемнадцати корпоративах (и он вас тоже), несколько раз вы даже оставались ночевать на диванчике в приемной и мыли голову в раковине на общей кухне. В общем, мы поняли: тут все для вас родное и близкое, и вы уверены, что собеседование – просто формальность, а вы можете чувствовать себя как дома. А вот и нет! Постарайтесь обойтись без фамильярностей и домашних тапочек. И то и другое лучше заменить на деловой костюм. Начальник при виде вас должен воскликнуть: "Я знал, что на другой работе из тебя сделают человека, поэтому и позволил тебе ненадолго уволиться!" 

Да и вообще объясните, почему вы ушли и какого черта решили вернуться. Кстати, если ответ на первый вопрос нужно заготовить только для того, чтобы выставиться перед начальством, то на второй прежде всего стоит ответить самому себе. Иначе велика вероятность пасть невинно убиенной жертвой тех же граблей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания рыбной промышленности терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения