Глава Минфина США объяснил цель антироссийских санкций

30 марта 2016, 11:40

Фото: Деловой Петербург

Санкции, введенные США в отношении России, нацелены на "центры власти, в которых вырабатываются решения", заявил глава Минфина США. Он подчеркнул, что Вашингтон в дальнейшем будет применять санкции, даже если они подрывают экономику стран.

Глава Минфина США рассказал о целях антироссийских санкций. По словам Джека Лью, американские санкции против России направлены на "центры власти, в которых принимаются решения". Свое заявление Лью сделал в интервью телекомпании PBS, которое выйдет в эфир в полном виде в среду, 30 марта.

Министр подчеркнул, что санкции являются мощным политическим оружием, Вашингтон и в дальнейшем будет использовать в своей внешней политике односторонние ограничительные меры, даже если они подрывают экономику стран и сказываются тем самым на финансовом благополучии широких слоев населения, подчеркнул министр.

По его мнению, воздействие, которое окажут санкции, надо заранее тщательно оценивать. "Мы не можем уклоняться от применения санкций из-за опасений, что они приведут к замедлению экономического роста, но и вводить их легкомысленно нельзя", — цитирует Лью Reuters.

Лью пояснил, что санкции США "эволюционировали" постепенно — начиная с введения эмбарго против Кубы и заканчивая более целенаправленными действиями, такими как меры, применяемые в отношении конкретных отраслей российской экономики в ответ на "российскую интервенцию" на Украине, пишет dp.ru

По его словам, санкции США, которые в последние годы стали более точечными, могут быть снять в том случае, если подпавшие под санкции страны изменят свою политику. В качестве примера министр привел соглашение с Ираном, достигнуть которое удалось после того, как Тегеран выполнил требования по сворачиванию своей ядерной программы.

"Когда у вас есть договоренность, основанная на заявлении "Поменяйте свою политику и получите снятие санкций", — необходимо снимать санкции. Иначе никто никогда не будет реагировать на режим санкций сменой своей политики", — подчеркнул Лью.

В ночь на 3 марта президент США Барак Обама продлил антироссийские санкции еще на один год. Отмену санкций Вашингтон обещает после выполнения Москвой условий минских соглашений.

Об этом, в частности, в ходе своего визита в Москву в конце марта заявлял госсекретарь Джон Керри. "Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины", — сказал он тогда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:25 31 октября 2017
Инфляция в еврозоне 1,4% Согласно экспресс-анализу Eurostat, годовая инфляция еврозоны в октябре составила 1,4%.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения