Рыйвас дразнит Калласа

30 марта 2016, 11:30

Фото: Andras Kralla

Премьер-министр Таави Рыйвас буквально осадил Сийма Калласа, уже начавшего президентскую предвыборную кампанию, сообщив, что решение Партии реформ в части кандидата зависит от поддержки общественности. Она же у министра иностранных дел Марины Клаьюранд значительно выше, чем у Калласа.

То, что премьер-министр и президент не могут быть однопартийцами, Парию реформ, кажется, не смущает. Да и общественность, скорее всего, все проглотит. Поскольку в парламентской Эстонии президент играет больше символическую роль, то не столь важно, кто будет сидеть в Кадриорге.
Хотя, я уверена, что Каллас, который за это время сблизился с Райном Розиманнусом, значительно лучше общественности знает, на какую поддержку со стороны Партии реформ может рассчитывать. Также он, скорее всего, учитывает и возможность очередного предательства.

Не факт, что общественная поддержка поможет Марине Кальюранд или как-то уменьшит шансы Сийма Калласа, ведь решение Партия реформ будет принимать все же исходя из прагматизма.

Поскольку наличие двух сильных кандидатов пойдет на пользу партии, то им, скорее всего еще дадут побороться. Тем более, что Эдгар Сависаар постепенно теряет свою власть в Центристской партии. Из-за выдвинутых против Сависаара подозрений обсуждение его кандидатуры на пост президента больше напоминает первоапрельскую шутку.

Поддержка, оказываемая Кальюранд, зиждется не столько на ее заслугах как министра иностранных дел, сколько на ее личности и том, что она беспартийная. Ее отказ вступить в какую-либо партию может быть как раз вызван желанием баллотироваться на пост президента.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения