Беспокойная старость

31 марта 2016, 07:00

Фото: Panther Media/ Scanpix

Жители Прибалтики надеются на альтернативы государственной пенсии, или на другие источники дохода. В виде основной возможности усматривается продолжение работы после достижения пенсионного возраста, кроме этого, высказывается надежда на получение дополнительного дохода от предпринимательства или недвижимости.

Жители стран Балтии уверены, что продолжат работать и после достижения пенсионного возраста. В Эстонии так считают 79%, в Латвии 77% и в Литве - 70% опрошенных. Около половины жителей Литвы считают возможным, что в пенсионном возрасте близкие поддержат их материально. В Латвии этот показатель составляет 44%, а в Эстонии - 40%.

В Эстонии жители трудоспособного возраста надеются в старости получать доход и от собственного бизнеса или недвижимости. Получение дополнительного дохода от своего предприятия или его акций считали возможным в Эстонии - 46%, в Латвии - 38%, а в Литве - 32% опрошенных. Получение дохода от аренды или продажи недвижимости оценили как возможное в Эстонии - 40%, в Латвии - 29%, а в Литве - 27% респондентов.

«Такие ожидания в некоторой степени соответствуют реальному положению сегодняшнего пенсионера, так как в Эстонии каждый второй из тех, кому сегодня 62-63 года, получает дополнительный доход, работая. Однако всего 6% получают денежную прибавку к пенсии по старости от своего предприятия и 1% - от сдачи в наем или продажи жилого помещения. Это четко показывает, что ставки жителей Эстонии на бизнес и недвижимость как на возможные альтернативы дохода в пенсионном возрасте завышены», - прокомментировал председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения