Доходы розничной торговли растут

31 марта 2016, 14:08

Фото: Caro / Seeberg

По данным Департамента статистики, доход от продаж предприятий розничной торговли вырос в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года на 5% в постоянных ценах до 437,4 млн евро; в январе выручка выросла в годовом сравнении на 8%, в феврале рост несколько замедлился.

Доход магазинов от продаж промышленных товаров вырос по сравнению с февралем 2015 года на 10%. Рост произошел по всем сегментам, больше всего всего, на 20%, вырос доход аптек и магазинов косметических товаров, пишет rup.ee

Рост в темпе выше среднего произошел также в магазинах использованных товаров и в точках продажи вне помещений, магазинов бытовых товаров, домашней техники, скобяных изделий и строительных материалов, выросли также продажи по почте и в интернете. Рост дохода от продаж в продовольственных магазинах составил в годовом сравнении 8% в постоянных ценах.

В месячном сравнении в феврале доход предприятий розничной торговли сократился в постоянных ценах на 9%. По скорректированным сезонно и календарно данным, выручка в месячном сравнении сократилась на 3%.

С 2016 года Департамент статистики при публикации месячных данных по статистике розничной торговли полностью перешел на данные Налогово-таможенного департамента.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:00 03 ноября 2017
Как развивать аэропорт в Тарту? Тартуская городская управа обдумывает, как вызвать интерес авиакомпаний к осуществлению международных рейсов из Тарту.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения