Самая выгодная страна для инвестиций в недвижимость

31 марта 2016, 09:00

недвижимость в Шанхае недвижимость в Шанхае
Фото: Caro / Andree Kaiser

Южно-азиатская страна опередила Германию и США по ожидаемому росту цен на жилье благодаря тому, что местное правительство разрешило покупать недвижимость иностранцам.

В ближайшие годы самой выгодной страной для покупки недвижимости станет Вьетнам. Такой вывод содержится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, которая следит за динамикой цен на недвижимость по всему миру. Согласно отчету, жилье во Вьетнаме будет дорожать сильнее, чем в других странах, благодаря тому, что с середины прошлого года местное правительство разрешило иностранцам владеть вьетнамской недвижимостью. Дополнительной причиной грядущего удорожания станет бурное развитие метрополитена в крупнейшем городе страны Хошимине. Благодаря строительству новых станций в мегаполисе улучшится транспортная доступность, что приведет к дальнейшему росту цен на жилье, прогнозируют в Knight Frank.

В список наиболее перспективных стран для покупки недвижимости также вошли Германия и США. За последние пять лет цены на жилье в Германии выросли на 23%, подсчитали в Knight Frank. Тем не менее стабильный рост доходов местного населения позволил сохранить доступность жилья на прежнем уровне, говорится в отчете Knight Frank. Несмотря на то что в настоящее время в стране возводится много новых зданий, аналитики ожидают увеличения разрыва между спросом и предложением, что приведет к дальнейшему удорожанию недвижимости. Причинами для роста цен на жилье в США в отчете названы улучшение занятости и увеличение спроса со стороны иностранных инвесторов.

Самыми перспективными городами для вложений в недвижимость Knight Frank считает Лос-Анджелес, Мадрид и Шанхай; самыми выгодными курортными местами для покупки дома аналитики назвали австралийский Голд-Коуст, испанскую Ибицу и Лазурный Берег во Франции.

За прошедший год стоимость элитного жилья в ста ключевых городах мира увеличилась на 1,8%, подсчитали в Knight Frank. Сильнее всего премиальная недвижимость подорожала в Ванкувере — на 24,5%. Специалисты компании объяснили такую динамику недостатком предложений, ослаблением канадского доллара и ростом спроса на недвижимость в Ванкувере со стороны зарубежных покупателей. На втором месте по темпам роста цен на элитное жилье оказался австралийский Сидней (+14,8%), на третьем — китайский Шанхай (+14,1%). Москва заняла 40-ю позицию с приростом цен на элитное жилье в 2,3%. Все результаты подсчитаны в национальной валюте каждой страны, фигурирующей в исследовании. Это означает, что результаты Ванкувера отражены в канадских долларах, Шанхая — в юанях, а Москвы — в рублях.

В Knight Frank также подсчитали, сколько квадратных метров элитного жилья можно купить в различных городах за $1 млн. По этой методике самым дорогим местом на планете оказалось княжество Монако, где за $1 млн можно купить только 17 кв. м элитной недвижимости. Два года назад на эту сумму здесь можно было приобрести 15 кв. м. В Гонконге $1 млн хватит на 20 кв. м, в Лондоне — на 22 кв. м, в Москве — на 83 кв. м. По этому показателю российская столица заняла 14-е место в мире.

По материалам РБК

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
совладелец Tahe Outdoors Янек Похла.
06:54 16 ноября 2017
Эстонцы внедряются в сёрфинг-бизнес Совершившая в этом столетии две крупные сделки фирма по производству снаряжения для водных видов спорта Tahe Outdoors, заключила очередную значимую для истории предприятия сделку – инвестировала в...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения