Избавиться от лишнего

04 апреля 2016, 08:00

Фото: Caro / Kaiser

Мы решили освободить в вашем напряженном трудовом графике немного времени для чтения наших статей. Правда, для этого придется отказаться от пары абсолютно бессмысленных рабочих дел. Готовы?

Антирезиновость — свойство не только всем известного города, куда с надеждой на высокие зарплаты переметнулась часть ваших коллег, но и вашего рабочего времени. Правда, первое можно расширить за счет ближайших пригородов, второе — за счет сна и отдыха. Ну, белокаменная там сама как-нибудь разберется со своей эластичностью, так что давайте лучше о вас. Вы готовы увеличить свой рабочий день на пару-тройку часов ради того, чтобы все успеть? Как-то не очень хочется, да? Тогда придется отказаться от части задач, тех, которые все равно никакой пользы не принесут и на успехе вашем никак не скажутся и даже не поспособствуют долгожданному переводу в тот самый город, который вроде бы не резиновый. Список, как водится, прилагается.
Ленивые коллеги

«Помоги мне, помоги мне!» — звенит у вас в ушах. Нет, не угадали, это не сотрудница из соседнего кабинета готовится к конкурсу караоке для тех, кому за… Это не унимаются ваши коллеги. Так они пытаются послать вам сигнал: мы — несчастные трудоголики, которые самостоятельно ни за что не справятся с непосильным грузом свалившихся на них задач. Правда, в большинстве случаев этот посыл следует понимать следующим образом:
а) мы ленивы до неприличия и очень хотим свалить часть своей работы на кого-то другого;
б) у нас серьезные проблемы с тайм-менеджментом, поэтому мы, опять же, с радостью спихнем (большую) часть своей работы на кого-то другого;
В общем, если в вас сохранилось еще хоть какое-то желание помогать этим бездарям и лентяям, вот почитайте, чем это грозит вам.

Устаревшие процедуры


Не все боссы родились инноваторами, способными идти в ногу со временем, а то и немного быстрее. Да что уж там, не все их них смогли такими стать. Так что вероятность того, что в вашей конторе до сих пор пользуются счетами, все еще существует. Ладно, со счетами, мы, пожалуй, перегнули, но вы наверняка замечали, что некоторые ваши задачи потеряли свою актуальность лет двадцать назад, но вас по-прежнему вынуждают их выполнять, потому что так принято. Если вы с подобным столкнулись, не держите это в себе, идите и поделитесь с кем-нибудь. Например с боссом, а заодно намекните ему на то, что на дворе сейчас уже XXI век. Если босс к вам прислушается — избавитесь от пары бесполезных занятий.

Мультизадачность

Мультизадачность превратилась в столь модный тренд, что рекрутеры стали писать про нее без разбору во все объявления об имеющихся вакансиях. Да так увлеклись, что не успели заметить, как ученые заговорили о том, что ничего хорошего в мультизадачности нет. Обычно ваш порыв сделать все и сразу заканчивается разбитым корытом, полным незавершенных задач. Нужно больше подробностей? Да пожалуйста!

Письма с пометкой «СРОЧНО!!!!!!»

Есть мнение, что люди пишущие целые слова, а то и предложения, зажав Caps Lock, попадают в ад, где подвергаются ежедневным избиениям клавиатурой. О том, что происходит с персонажами, постоянно вклинивающими в тему письма вот это вот «СРОЧНО!!!!!!!!!!!!», история умалчивает, но, предполагаем, что их ждет не лучшая участь. Поэтому, чтобы спасти этих товарищей от страшных мук в загробном мире, не поощряйте подобное поведение и не уделяйте особого внимания этой капслочно-восклицательной истерике. Если уж человек усвоил смысл слова «срочно», он наверняка успел загуглить, что такое телефон и как им пользоваться, а главное — в полной мере осознать, что электронные письма для решения срочных вопросов не предназначены.
Сделаете все, как мы сказали, и вам больше никогда не придется растягивать свой рабочий день, ущемляя свое право на отдых и личную жизнь. А еще вы наверняка станете настолько классным кадром, что вас наконец повысят и приумножат в пару раз вашу зарплату, опровергнув ранее сделанное боссом заявление о том, что бюджет, который компания может выделить на оплату ваших трудов, не резиновый.

По материалам Monster.com

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения