Новый руководитель Eesti Gaas

04 апреля 2016, 15:43

Фото: Erik Prozes

С сегодняшнего дня исполнительным руководителем AS Eesti Gaas является один из самых опытных в Эстонии государственных чиновников и канцлеров Антс Ноот.

По словам председателя правления холдинговой компании Infortar AS Айна Хансшмидта,опыт и видение Ноота помогут Eesti Gaas вырасти из продающей природный газ фирму в энергетическую компанию, предлагающую клиенту полный спектр услуг.

Ноот прокомментировал, что он не планирует начинать с крупных реорганизаций, он хочет ознакомится с планами расширения и стратегическими целями новых собственников.

Ноот приступает к работе исполнительного руководителя Eesti Gaas уже сегодня. Координировать деятельность по продажам и инфраструктуре продолжат Рауль Котов и Сергей Загребайлов.

Предыдущий председатель правления Eesti Gaas Тийт Куллеркупп ушел из компании после того, как стало известно о миллионных сделках, которые заключал руководитель дочерней компании Eesti Gaas Элмо Вюрст со связанными с ним фирмами.

Ноот родился в 1969 году. В 1993 году окончил Эстонскую сельскохозяйственную академию по специальности экономика и предпринимательство. В 1993-1994 годах Ноот работал на руководящей должности в банковской сфере, в 1994-1997 годах в Министерстве финансов, в 1997-1999 годах в AS Hansatee ,а начиная с 1999 года - канцлером в Министерстве сельского хозяйства и нынешнем Министерстве по делам сельской жизни.

23 февраля текущего года дочернее предприятие AS Infortar компания OU Trilini Energy заключила договор с Fortum Heat and Gas OY о покупке 51 процента акций AS Eesti Gaas. Компания Trilini Energy сделала предложение о приобретении 37 процентов акций Eesti Gaas у Газпрома и 10 процентов - у Itera Latvija.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. Концерну принадлежат компания AS EG Ehitus и компания AS Gaasivorgud ,а также пять газовых заправочных станций по всей Эстонии. Eesti Gaas предоставляет рабочие места для 205 человек. Оборот концерна , по неаудированым данным, в прошлом году составил 130 млн. евро.

В 2015 году компанией AS Eesti Gaas было продано 386 млн. кубометров природного газа. Предприятие имеет 1570 бизнес-клиентов и 41 160 частных клиентов. Eesti Gaas также продает частным и коммерческим клиентам электроэнергию. В прошлом году общий объем составил 9,7 гигаватт-часа электроэнергии.

    Ася Чикина
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения