Как найти плюсы в том, что вас уволили

05 апреля 2016, 18:00

Фото: Деловой Петербург

Увольнение принято воспринимать как нечто ужасное и приравнивать к наcтоящей катастрофе. Но так же, как надоевшая работа и ненавистный начальник, это скорее стереотип. А мы объясним, почему увольнение - неплохой повод для радости.

Работу принято презирать, боссов принято ненавидеть. Удивительно, что при всем этом увольнение воспринимается как одно из самых страшных событий в жизни. Что само по себе достаточно нелогично. Ведь при таких исходных данных его следует воспринимать как нечто радостное и долгожданное. Но так почему-то не происходит. Работники по всему миру трепещут перед угрозой увольнения. А между тем ничего страшного в нем нет. Да и вообще, если вас уволили, вы можете начинать плясать, потому что именно теперь у вас появится то, чего раньше не было.

Вы уже 3 недели откладывали визит к врачу, последний раз видели своих друзей, кажется, года полтора назад, а ощущение того, что у вас нет времени буквально ни на что, давно стало вашим постоянным спутником. Теперь время у вас есть. Смело можете отправляться на встречу с друзьями (если вы совсем забыли значение этого слова – загуглите, что это такое). Кстати, пока есть время, встречайтесь с ними как можно чаще. Заодно можете повидать и просто знакомых. Не исключено, что именно они помогут вам найти новую интересную работу, это, если помните, называется сила слабых связей.

Время – это не все, что у вас теперь есть. Да, с деньгами могут быть трудности, но если вы на время поменяете свои привычки, то с этим вы справитесь. Но главное – у вас теперь появятся новые возможности. Например, вы можете все поменять и наконец заняться тем, о чем вы всегда мечтали. Безусловно, такая возможность была у вас и раньше, но, так как ваша работа отнимала большую часть вашего времени, вы об этом как-то и не задумывались. Уверены, вы и на собеседования не особо ходили. Когда там, вы же работали! Теперь же вы смело можете посещать по пять собеседований в день, записаться на курсы по плетению морских узлов и спасению ластоногих, например, ну или к чему там у вас лежит душа.

Дело, кстати, теперь, не только в появившихся новых возможностях. Отсутствие средств к существованию или иссякающие запасы таковых просто вынудят вас быть активнее. Раньше у вас не было особой потребности в поиске интересной работы и том, чтобы проапгрейдить наконец навыки нетворкинга. У вас ведь была работа, пусть и не очень любимая. А теперь отсутствие средств к существованию или их иссякающие запасы просто вынудят вас посетить рекордное количество собеседований и восполнить все пробелы в знаниях.
Разнообразие
Один и тот же офис, одни и те же лица и, конечно, бессменный босс. И так 5 лет подряд. Неудивительно, что за это время вы как-то подрастратили былую креативность, да и трудиться стали вполсилы (за это вас, видимо, и уволили). Теперь вас ждут новые офисы – возможно, сразу по несколько штук в день, возможность присмотреться к новым руководителям и выбрать из кучи новых обязанностей. Так что вы сможете наконец отдохнуть от унылого однообразия и рутины. Кстати, благодаря, этой передышке вы наверняка снова вернете себе статус суперпродуктивного кадра, что несомненно поможет вам на предстоящих собеседованиях.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:41 24 ноября 2017
Глава Liviko: правительство нужно похвалить "Это же Рыйвас принёс нам долгосрочный рост акцизов".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения