Swedbank претендует на возмещение ущерба

06 апреля 2016, 16:09

Фото: scanpix.ee

На прошедшем вчера собрании акционеров Swedbank было принято решение не освобождать бывшего исполнительного директора банка Майкла Вульфа и председателя совета Андерса Сундстрёма от ответственности за экономические результаты банка за прошлый год, то есть, была оставлена возможность взыскать с них возмещение убытков.

Это необычное решение, идущее вразрез с рекомендациями аудиторов и показывающее, что акционеры потеряли доверие к предыдущим руководителям банка. В тоже время, это может запятнать чистейшию репутацию шведских банков, сообщает Reuters.

Практика освобождения от ответственности принята в основном в Швеции и Финляндии. Она означает, что акционеры одобрили деятельность совета и исполнительного директора в предыдущем финансовом году. В данном случае против освобождения проголосовало 17% владельцев акций Swedbank.

В феврале уволился исполнительный директор Майкл Вульф, в марте свой пост покинул финансовый директор Горан Броннер, а на прошлой неделе акционеры решили сменить председателя Андреса Сундстрёма. Причиной таких изменений являются подозрительные сделки с недвижимостью, в которых были замешаны Вульф и Броннер. В данный момент это исследуются финансовой инспекцией.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения